Китайская «Эйфелева башня» или портал в иные миры?

05.07.2017 2219  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Китайская «Эйфелева башня» или портал в иные миры?

Китай давно прославился строительством городов-призраков, расположенных в самых пустынных уголках страны (а потому там никто не живет), созданием городских районов, полностью повторяющих самые знаменитые европейские мегаполисы, одних Эйфелевых башен в КНР возведено несколько штук, не говоря уже о многих прочих «причудливых и таинственных» проектах этого государства-монстра (esoreiter.ru).

Среди таких загадочных сооружений Китая и «Кольцо жизни», возведенное в городе Фушунь (провинция Ляонин) неизвестно для каких целей. Официально Кольцо называют китайской Эйфелевой башней по аналогии с парижской. Здесь также есть смотровая площадка, на которую можно подняться на одном из четырех скоростных лифтов и полюбоваться городом с высоты более 150 метров (пятидесятиэтажная окружность достигает высоты в 157 метров).

Идея создания «Кольца жизни» принадлежит компании Goddard Group и в частности ее хозяину художнику-дизайнеру Гэри Годдарду. На постройку этого грандиозного и никому не понятного до сих пор сооружения потрачено 3 тысячи тонн первоклассной стали, в него вмонтировано 12 тысяч светодиодов, которые в темное время суток превращают Кольцо в нечто фантастическое, и потрачено из городской казны 16 миллионов долларов. Причем, кроме декоративной, «Кольцо жизни» не выполняет, собственно, никакой иной роли.

Не случайно, сами жители города Фушунь относятся к нему весьма критично, а китайские СМИ до сих пор обвиняют правительство КНР в нерациональном расходовании денег налогоплательщиков. Блогеры Китая и вовсе называют это странное сооружение порталом в параллельные миры. И в этом утверждении многие исследователи паранормального усматривают рациональное зерно. Это такая же загадка и тайна за семью печатями, как, скажем, дорогостоящий и никому не нужный CERN в Европе, таинственный аэропорт в Денвере Соединенных Штатов Америки и многое другое на нашей планете, о чем простые люди могут только догадываться и говорить о своих догадках шепотом…

Видео: Китайская «Эйфелева башня» или портал в иные миры?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru