Китайская «Эйфелева башня» или портал в иные миры?

05.07.2017 2007  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Китай давно прославился строительством городов-призраков, расположенных в самых пустынных уголках страны (а потому там никто не живет), созданием городских районов, полностью повторяющих самые знаменитые европейские мегаполисы, одних Эйфелевых башен в КНР возведено несколько штук, не говоря уже о многих прочих «причудливых и таинственных» проектах этого государства-монстра (esoreiter.ru).

Среди таких загадочных сооружений Китая и «Кольцо жизни», возведенное в городе Фушунь (провинция Ляонин) неизвестно для каких целей. Официально Кольцо называют китайской Эйфелевой башней по аналогии с парижской. Здесь также есть смотровая площадка, на которую можно подняться на одном из четырех скоростных лифтов и полюбоваться городом с высоты более 150 метров (пятидесятиэтажная окружность достигает высоты в 157 метров).

Идея создания «Кольца жизни» принадлежит компании Goddard Group и в частности ее хозяину художнику-дизайнеру Гэри Годдарду. На постройку этого грандиозного и никому не понятного до сих пор сооружения потрачено 3 тысячи тонн первоклассной стали, в него вмонтировано 12 тысяч светодиодов, которые в темное время суток превращают Кольцо в нечто фантастическое, и потрачено из городской казны 16 миллионов долларов. Причем, кроме декоративной, «Кольцо жизни» не выполняет, собственно, никакой иной роли.

Не случайно, сами жители города Фушунь относятся к нему весьма критично, а китайские СМИ до сих пор обвиняют правительство КНР в нерациональном расходовании денег налогоплательщиков. Блогеры Китая и вовсе называют это странное сооружение порталом в параллельные миры. И в этом утверждении многие исследователи паранормального усматривают рациональное зерно. Это такая же загадка и тайна за семью печатями, как, скажем, дорогостоящий и никому не нужный CERN в Европе, таинственный аэропорт в Денвере Соединенных Штатов Америки и многое другое на нашей планете, о чем простые люди могут только догадываться и говорить о своих догадках шепотом…

Видео: Китайская «Эйфелева башня» или портал в иные миры?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru