Смелый мальчик спас родственников от медведя

03.07.2017 716  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Одиннадцатилетний мальчик не растерялся в сложной ситуации, когда в лесу на людей напал медведь, благодаря чему спас жизнь себе и своим близким родственникам, передает Associated Press (esoreiter.ru).

Это произошло на днях на Аляске (крупнейший штат Соединенных Штатах Америки), недалеко от поселка Гейм Крик. Мальчик Эллиот Кларк с отцом, дядей и двоюродным братом в тот момент шли на рыбалку, как вдруг из чащи леса выскочил огромный медведь и набросился на дядю.

Нападение произошло настолько стремительно, что мужчина не успел даже снять с плеча ружье, чтобы защититься. Стоит заметить, что на Аляске водятся очень крупные медведи гризли, которые обладают ростом в два с половиной метра и невероятной силой. При этом они могут передвигаться даже по пересеченной местности со скоростью 80 километров в час. Когда такой свирепый хищник внезапно нападает на человека, то спастись от него практически невозможно.

При этом сцена нападения огромного медведя может повергнуть в шок даже взрослого мужчину. Но Эллиот Кларк в этой ситуации, не смотря на свой юный возраст, не растерялся. Он вскинул свое ружье и выстрелил в медведя, попав, однако, ему только лишь в плечо. Естественно, слегка раненный зверь оставил дядю и бросился уже на мальчика. Второй выстрел Эллиота угодил медведю в нос.

Но гризли не так-то просто убить, даже бывалые охотники, застрелив такого могучего и, главное, хитрого хищника, подходят к уже мертвому зверю с опаской. Если уши у медведя еще стоят торчком, говорят они, это значит, что он притаился и дожидается охотника. Могучий хищник даже с пулей в сердце может пройти несколько метров, чтобы наказать своего убийцу. По этой причине даже выстрел в нос не мог остановить медведя, который продолжил нападение на мальчика. Но тот ловко увернулся от хищника и выстрелил в него третий раз. В это время уже и дядя Эллиота вскочил с земли и добил медведя своими меткими выстрелами.

Как сказал журналистам отец мальчика Лукас Кларк, их в тот момент спасла не только храбрость мальчика, но и его предусмотрительность: Эллиот был единственным из них, кто нес отчего-то ружье не на плече, а в руках, словно чувствуя опасность, которая подстерегала их в лесу.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Чудо-трамвай Китая
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru