Куда скатывается католическая церковь?

Интересные новости / Новости мировых религий
03.07.2017 674

Куда скатывается католическая церковь?

Просвещенные и духовные люди всегда утверждали, что Бог и церковь – это далеко не идентичные понятия, более того, церковь всегда была и оставалась в первую очередь инструментом насилия над личностью, проводником политики сильного мира сего. И Ватикан в этом плане преуспел более всех прочих мировых религиозных организаций (esoreiter.ru).

Преступность католической церкви перед людьми прослеживается по разным параметрам, в первую очередь по кровавым (военным) вмешательствам Ватикана в жизнь многих стран, причем на протяжении всей истории существования христианства. Эта агрессивность церкви, стремление к неограниченной власти в мире влечет за собой и следующий страшный человеческий порок, никак не совместимый с религиозным учением, – растленность самих служителей католичества.

Наиболее скандальными стали случаи массовой и повсеместной педофилии со стороны священников-католиков, выявленные в последние годы в Австралии, Италии и других странах мира. Надо полагать, что это лишь маленький кусочек айсберга растленной жизни служителей церкви за всю историю католицизма, поскольку и сегодня, даже официально признавая, что 2 процента католических священников - педофилы, папа Франциск делает все, чтобы оградить и освободить их от мирской ответственности за такое грехопадение.

Очередной скандал в Ватикане

На днях в Австралии разразился очередной громкий скандал, теперь вокруг кардинала Джорджа Пелла, одного из самых высокопоставленных католиков, контролирующего финансы Ватикана. Его подозревают в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним.

Пеллу уже 76 лет, он – главный советник сегодняшнего Папы Римского Франциска и входит в список наиболее вероятных кандидатов на папский престол. Пока известно только то, что Пелл вызван в Мельбурнский магистратский суд для дачи показаний, и что представители самого кардинала отрицают причастность высокопоставленного католика к тому, в чем его обвиняют на родине, где он начинал свою духовную карьеру.

Напомним, что имя Пелла прозвучало на следствии по делу сексуальных домогательств к несовершеннолетним еще в 2002 году, однако в то время он проходил только как свидетель, проживающий, например, в одном доме с Джеральдом Ридсдейлом – главным насильником-педофилом. В 2012 году в Австралии вновь работает комиссия, расследующая подобные преступления по отношению к детям со стороны священников. Примечательно, что Джордж Пелл формально поддержал тогда следствие и был в числе сотен служителей церкви, которые прошли допросы в качестве свидетелей. Однако в 2015 году появилась информация, что кардинал причастен к подкупу своих жертв насилия.

В 2016 году, сгустившиеся над Пеллом тучи, как образно пишут журналисты, пролились тропическим ливнем, поскольку несколько бывших учеников католических школ, где работал в семидесятые годы нынешний кардинал, выступили с признанием, что священник домогался их. Причем школы, где работал Пелл, фигурировали в самых громких сексуальных скандалах, и именно во время нахождения в них сегодняшнего высокопоставленного духовника. И только подкуп позволил ему «переодеться» из участника в свидетеля…

Вседозволенность, подкуп и безнаказанность

Кардинал отвергает все обвинения в свой адрес, а его представители заявили, что престарелый Пелл просто не может прилететь в Австралию для дачи показаний в суде из-за старости и слабого здоровья. Однако это вызвало волну возмущения в Австралии, которая вылилась в прошлом году в компанию «Отправим Балларат в Рим», в ходе которой начали собираться деньги для отправки свидетелей преступлений кардинала в Рим – пусть там его судят, раз не может прилететь. Комик и музыкант Тим Минчин даже написал по этому случаю песню «Вернись домой», ставшей очень популярной в Австралии (смотрите видео).

Видео: Куда скатывается католическая церковь?



И Пелл согласился прилететь на родину, по крайней мере, он официально заявил, что приедет в Австралию и будет защищать свою честь в суде. При этом итальянский журналист Эмилиано Фиттипальди, уже много лет занимающийся подобными «духовными скандалами», утверждает, что в свое время он публиковал в СМИ оригинальные документы об участии нынешнего кардинала в сексуальных преступлениях, и даже доказывал то, как Пелл покупал молчание своих жертв, например, заплатив одному из них 30 тысяч евро. И что это изменило? Выкрутится и теперь…

В качестве еще более яркого примера безнаказанности подобного рода преступлений со стороны католических священников Эмилиано Фиттипальди приводил скандал, который разгорелся вокруг Института Проволо (регион Венето), где обучались глухонемые дети. В журнале L´Espresso журналист в 2010 году опубликовал заявление 67 бывших учеников этого учебного заведения, которые периодически подвергались сексуальным домогательства со стороны священников, с которыми они делили крышу. Обвинения (серьезные и доказательные) были выдвинуты против двадцати одного служителя церкви, однако далеко не духовный Ватикан не захотел признать их вину и все спустил на тормоза. Поэтому поверить, что такой высокопоставленный католический священник, как кардинал Джордж Пелл, понесет заслуженное наказание, просто наивно, иронизирует Эмилиано Фиттипальди. Скорее уж мы дождемся, что он займет пост Папы Римского, чем скамью подсудимого…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ты кто?..

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru