ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Плита майя и Стоунхендж легко расшифровываются с помощью языка пропорций

Интересные новости / Разные интересные новости
27.07.2016 1109

Плита майя и Стоунхендж легко расшифровываются с помощью языка пропорций

Житель Волгограда Алисхан Хаутиев по образованию метролог и любит измерять всё и вся. Он убежден, что при помощи языка пропорций, который основан на «золотом сечении» (числе «пи») и универсален для всей Вселенной, можно «разгадать» любой из археологических памятников на земле. К примеру, Алисхан «прочел» известную плиту майя, на которой, как принято считать, изображен космонавт, а также знаменитый Стоунхендж (esoreiter.ru).

Загадочная плита майя в Паленке

Это действительно очень необычный объект. В середине прошлого века в Паленке (развалины большого города индейцев майя), в так называемом Храме надписей, была найдена гробница правителя Баакульского царства. Саркофаг покрывала монолитная 20-тонная плита. Помимо историков и археологов, ее исследованием занимались уфологи и специалисты в области космонавтики и воздухоплавания. Причиной этого оказался рисунок на поверхности плиты, изображающий человека, который сидит в кресле некоего летательного аппарата. Его голову защищает прозрачный шлем, а руки находятся на панели управления: одна сжимает рукоятку рычага, другая нажимает на тумблер или клавишу.

Если под плитой находится саркофаг с останками индейского вождя, следовательно, на самой плите – его же прижизненное изображение. Можно предположить, что здесь символически изображена смерть обожествленного правителя и возрождение его на небесах. Так неужели же вождь индейцев отправился туда на борту космического корабля?..

Впрочем, гипотеза о космонавте оказалась несостоятельной. Вывод же, который сделали ученые, поразителен.

- Вождь майя не был космонавтом, - говорит Алисхан Хаутиев. – Он был… комбайнером. Так считают ученые Российской академии наук в Санкт-Петербурге.

По версии наших исследователей, селекция кукурузы осуществлялась в Паленке на внеземной технике, но трудились при этом специально обученные индейцы. В самом деле, профиль «космонавта» на плите похож на профиль майя, перед «ракетой» же находится изображение кукурузного початка. Получается, что это не ракета, а кукурузоуборочный комбайн? К слову, маис, как называют кукурузу индейцы, до сих пор считается у них священным…

Интересно, что сиденье древнего «комбайнера» представляет собой металлическую сетку, обтекающую контуры тела. Благодаря этому оно очень эргономично. Гофрированные шланги в то время изобретены еще не были, и их изображение свидетельствует о том, что техника имеет инопланетное происхождение.

Следует уточнить, что выращиванием кукурузы в Южной Америке занимались уже в восьмом тысячелетии до новой эры. Это растение удивительно тем, что не может самостоятельно размножаться. Упавший на землю початок кукурузы без помощи человека попросту сгниет. Согласно мифам майя и ацтеков, эту культуру людям подарил сам Кецалькоатль – главный бог, спустившийся с неба!

Используя язык пропорций

Если говорить о математических совпадениях, то, разделив длину плиты майя (380 см) на ее ширину (220 см) и применив язык пропорций, метролог Хаутиев получил величину, близкую к логарифму. Возведенный в квадрат, он показывает точную скорость Земли вокруг нашего светила.

Как древние майя могли знать подобные вещи? Мало того, на плите зашифровано еще число 3: три измерения (нашего бытия), третья планета (Земля).

Хаутиев убежден, что пришельцам, в далекие времена посетившим голубую планету, была известна динамика развития нашей цивилизации. Поэтому в разных местах Земли они оставили человечеству зашифрованные послания. Сегодня мы уже можем прочесть и понять эти древние «письмена».

Стоунхендж являлся очередным посланием для нас

Знаменитый английский Стоунхендж - это тоже одно из посланий человечеству от космических пришельцев, считает Хаутиев. Данное мегалитическое сооружение является и обсерваторией, и наглядным пособием по астрономии, поскольку представляет собой Солнечную систему (вид сверху). «Просчитав» Стоунхендж при помощи языка пропорций, волгоградский исследователь пришел к выводу, что в этой конструкции зашифрован точный размер орбит планет нашей системы. В частности, здесь даже есть размер орбиты пятой по счету планеты Фаэтон, которой уже не существует (на ее месте находится пояс астероидов).

Возникает вопрос: а как же кладбище кельтских вождей, недавно обнаруженное английскими археологами в самом центре Стоунхенджа? Не говорит ли это о том, что знаменитый археологический памятник является просто местом захоронения знати?

Алисхан Хаутиев полагает, что хоронить вождей в этом месте стали позже. Это типичный пример того, как человек приспосабливает памятники древности под свои нынешние нужды, достаточно вспомнить о том, что от первоначального Стоунхенджа в наше время уже мало что осталось. Изначальная же функция этого объекта – образовательная: через него инопланетные гости старались передать жителям Земли свои знания о космосе…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru