ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: В пустыне Атакама найден еще один Ата?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Дамоклов меч навис над США - Йеллоустоун активизировался
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

Как выглядит человек, способный выживать в серьезных авариях?

Интересные новости / Разные интересные новости
23.07.2016 470

Как выглядит человек, способный выживать в серьезных авариях?

Австралийская комиссия по дорожно-транспортным происшествиям, которой надоело бороться с выпивающими и невнимательными водителями, воплотила в жизнь интересный проект (esoreiter.ru).

Вместо того чтобы запугивать автомобилистов фотографиями окровавленных трупов и искореженных машин, чиновники прибегли к помощи врачей и продемонстрировали своим соотечественникам, как выглядел бы человек, которому, в отличие от всех нас, ДТП были бы почти не страшны.

Ни для кого не секрет, что человеческое тело весьма деликатно, и столкновение машины на высокой скорости с какой-либо твердой преградой зачастую приводит к смерти водителя и пассажира на переднем сиденье. Однако вы никогда не задумывались, каким организмом необходимо обладать, чтобы выживать в серьезных авариях? Австралийские травматологи, хирурги и другие медики несколько месяцев высчитывали, как выглядел бы такой индивидуум, после чего скульптором Патрисией Пиччинини была создана модель неуязвимого к дорожным авариям мужчины по имени Грэм.

Несмотря на то что он выглядит в наших глазах жутким уродом, его тело идеально для вождения машины. В страшной автокатастрофе, которая убила бы любого жители Земли, даже самого сильного и выносливого, Грэм с легкостью выжил бы. Специалисты из Австралии сообщают, что каждый из нас должен сравнить себя с этим мутантом и осознать, насколько наши тела хрупки и уязвимы на дорогах с оживленным движением.

Неуязвимый к дорожным авариям человек

Грэм напрочь лишен шеи и обладает массивной головой, похожей на настоящий шлем. Она способна принимать на себя и поглощать все удары. Череп гипотетического землянина имеет настолько толстые стенки, что такой водитель не пострадает, даже если с огромной силой ударится головой о лобовое стекло. Мозг мутанта, помимо всего прочего, также защищен обильным количеством связок и спинномозговой жидкости. В случае столкновения все это без труда убережет головной орган центральной нервной системы мужчины. Ушные раковины Грэма, как вы видите на фото, не выходят за пределы головы, а лишенный хрящей нос имеет небольшие размеры – как раз такие, чтобы не пострадать при аварии.

На туловище мутанта имеются мешки с жиром, оберегающие его ребра от переломов, при этом грудная клетка Грэма сама по себе является крайне мощной, благодаря чему его сердце надежно защищено. Грудь водителя напоминает бронированный жилет со множеством подушек безопасности, уменьшающих при ударе импульс движения вперед.

Эксперты предполагают, что со временем, если автомобильный транспорт не претерпит значительных изменений, человек действительно может в определенной степени эволюционировать, заимев подобную защиту, а потому – и подобное уродливое с нашей точки зрения тело. Например, инопланетяне, более приспособленные к жизни на своих планетах, нам тоже кажутся уродами, особенно рептилоиды. Ну а что касается современного облика человека, то пока остается только уповать на ответственность и осторожность водителей, которые совершенно беззащитны перед дорожной катастрофой, даже не смотря на все средства предохранения, которые помогают выжить или не остаться калекой далеко не каждому…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru