ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Квантовый переход состоялся

НОВОСТИ СМИ

По Земле распространяется непобедимый смертельный грибок

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
22.07.2016 2415

По Земле распространяется непобедимый смертельный грибок

Группа американских и британских биологов спешит предупредить мировое сообщество о том, что нашу планету атаковал мультирезистентный грибок, являющийся смертельно опасным для людей. По иронии судьбы, излюбленным местом обитания этого микроорганизма являются больничные палаты (esoreiter.ru).

Ужасный «вирус» не поддается лечению, поскольку, во-первых, еще не изобретены препараты против него, а во-вторых, он поражает только те органы, на которые противогрибковые медикаменты не действуют. В отличие, к примеру, от молочницы, данный вид представляет для человека не временную, а постоянную опасность.

Новую форму дрожжей, которую ученые назвали Candida auris, впервые обнаружили семь лет назад в Японии, когда ею заразилась женщина, впоследствии умершая от загадочной болезни. С тех пор грибок распространился на Индию, Южную Корею, Кувейт, Колумбию, Венесуэлу, Южную Африку, Пакистан и другие страны. Микроорганизм проник даже в «неприступный» Туманный Альбион, где стал основной причиной сотен заболеваний.

В Соединенных Штатах, когда медики поняли, что к чему, Центр по контролю и профилактике заболеваний направил в каждую американскую больницу требование тщательно анализировать все грибковые болезни и немедленно сообщать, если обнаружатся неизвестные. Том Чиллер, специализирующийся на вызываемых грибками недугах, сообщает, что о Candida auris должны быть максимально проинформированы министерства здравоохранения всех государств, поскольку данный грибок представляет серьезную угрозу для всего человечества.

Непобедимый грибок «обожает» противогрибковые средства

Изучив пациентов, зараженных данными дрожжами, исследователи определили, что летальность «инфекции» составляет свыше шестидесяти процентов. Попадая в кровоток, грибок распространяется по всему организму, вызывая отит, «раневую инфекцию» и другие виды болезней. Заражение Candida auris, как упоминалось выше, опасно тем, что устранить грибок из организма невозможно – для этого просто не существует медикаментов. Можно лишь искусственно поддерживать поврежденные органы пациентов в работоспособном состоянии.

Опасность грибка состоит и в том, что идентификация его возможна исключительно посредством молекулярного анализа – традиционная лабораторная диагностика в данном случае бессильна. Врачи уже не единожды принимали таким образом Candida auris за родственные разновидности грибков, назначая пациентам неправильное лечение и подвергая опасности заболевания других людей.

Сообщается, что факторами риска заражения являются сахарный диабет, хирургические вмешательства, использование венозных катетеров, а также, опять-таки по иронии судьбы, прием противогрибковых средств и антибиотиков широкого диапазона действия.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru