ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

В России испытали миниатюрный персональный вертолет

Интересные новости / Все про новые технологии
22.07.2016 1254

В России испытали миниатюрный персональный вертолет

В среду, двадцатого июля, российская частная фирма «Аэромеханика» провела в Подмосковье испытания своего удивительного детища – компактного гирокоптера «Микрон» (esoreiter.ru).

Сверхлегкий персональный вертолет имеет насколько миниатюрные размеры, что больше походит на снабженное винтами и хвостом кресло. Тем не менее, по словам изобретателей, полет на нем максимально комфортен и безопасен. Такой летательный транспорт, помимо всего прочего, складывается и может быть помещен в автоприцеп или микроавтобус.

Местом для тестирования «Микрона» стал авиацентр «Воскресенск». Гирокоптер способен развивать скорость до ста двадцати километров в час, а его масса составляет сто пятнадцать килограммов. Вертолет с легкостью садится почти на любые неподготовленные поверхности и так же легко взлетает с них, однако диаметр свободного пространства должен составлять как минимум десять метров. Дальность полета чудо-машины исчисляется, как утверждают в «Аэромеханике», сотнями километров.

Видео: В России испытали миниатюрный персональный вертолет



Наши соотечественники планируют запустить «Микрон» в серийное производство, при этом стоимость гирокоптера будет достаточно низкой. Такой аппарат можно будет, к примеру, держать на дачном участке и использовать для развлечения, а также для полноценного перемещения из одной точки страны в другую.

Предполагается, что подобные вертолеты не будут требовать от своих владельцев регистрации в «Росавиации» и получения свидетельства пилота.

Впрочем, ряд российских специалистов по воздухоплаванию уже отметил, что это маловероятно. В приказе «Росавиации» от 2010 года четко значится, что любой гражданин нашей страны, управляющий гирокоптером или гиропланом, обязан обучиться управлению сверхлегкими летательными аппаратами и пройти медицинское освидетельствование. После этого ему будет выдано пилотское свидетельство, которое действует во всех странах - членах Международной организация гражданской авиации.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru