Сомалийцы нашли загадочный дрон в виде птицы

18.07.2016 2825  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Сомалийцы нашли загадочный дрон в виде птицы

На территории Федеративной Республики Сомали был найден упавший беспилотник. Необычный металлический дрон, закамуфлированный под хищную птицу, привел местных военных в недоумение. Они не в состоянии определить страну-изготовителя летающего устройства и цель, с которой машина пролетала над восточноафриканским государством.

По словам сомалийских специалистов, наиболее впечатляющей деталью беспилотника являются его крылья. Они максимально похожи на крылья крупного пернатого и даже способны были двигаться вниз и вверх, правдоподобно имитируя птичий полет. При этом дрон приводился в движение двумя закрепленными на крыльях пропеллерами. Предполагается, что аппарат практически идеально маскировался под птицу, и его сложно было распознать даже на небольшой высоте.

Нашедшие упавший дрон граждане сперва посчитали, что он принадлежит сомалийскому Агентству разведки и безопасности, однако оказалось, что это не так. Сотрудники спецслужбы и сами не прочь выяснить, кто же изготовил это диковинное устройство.

Примечательно, что беспилотник лишен каких-либо камер, поэтому для визуальной слежки его использовать не могли. Аппарат сделан слишком кустарно по сравнению, скажем, с американскими подобными дронами, однако он вполне мог быть произведен в какой-нибудь соседней африканской стране.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru