Close
2019-01-21 01:28:45

Воздушный шар Федора Конюхова в полете

16.07.2016  Виктория Прайм    1503

Федор Конюхов, который 12 июля 2016 года стартовал на воздушном шаре в свое поистине фантастического кругосветное путешествие из австралийского городка Нортхэм, уже почти пять суток находится в полете. Сейчас он летит над Тихим океаном. (esoreiter.ru)

Высота полета составляет приблизительно семь тысяч метров, скорость - 160-190 километров в час. Владелец-основатель британской компании, которая изготовила для Конюхова воздушный шар, Дон Камерон внимательно следит за полетом российского путешественника. По его мнению, все пока проходит нормально, серьезных проблем у Федора еще не было. Однако в настоящий момент по причине того, что шар Cameron Balloons вошел в холодный воздушный фронт, у Конюхова вполне могут быть определенные трудности с полетом, и несколько часов для него станут поистине героическими.

Сын отважного путешественника Оскар Конюхов, который руководит центром управления полетом воздушного шара, передает от отца благодарность новозеландским авиадиспетчерам, которые профессионально ведут Cameron Balloons с середины Тасманова моря. Вскоре шар будет «перехвачен» чилийскими авиадиспетчерами.

Под их началом Федор Конюхов минует южную оконечность Южной Америки и продолжит полет над Атлантическим океаном. А далее он пройдет над ЮАР, преодолеет, наконец, Индийский океан и завершит путешествие снова в Австралии. На все про все отводится около двух недель - преодолеет воздушный шар за это время приблизительно 35 тысяч километров.

Самое популярное
Камчатка: самые опасные и таинственные места этого удивительного края
21.03.2018 3169

Далекий и загадочный край – Камчатка. Край к тому же девственный, еще мало изученный и пока еще почти не освоенный человеком...

Новости партнеров