Close
2019-01-22 08:19:00

Сфотографирован призрак сортировщицы угля

14.07.2016  Виктория Прайм    1586

Английский охотник за привидениями утверждает, что ему посчастливилось запечатлеть на фото призрак женщины, жившей в начале прошлого века, причем на бывшем рабочем месте покойницы. (esoreiter.ru)

Сорокачетырехлетний исследователь паранормальщины Джимми Девлин поехал недавно в шотландскую шахтерскую деревню Ньютонграндж. Там он посетил бывшую шахту «Леди Виктория» на глубине четырехсот девяноста метров, где сегодня располагается Национальный шотландский музей горной промышленности.

Расхаживая в одиночестве по пустому руднику, Девлин в определенный момент почувствовал, что поблизости кто-то находится, хотя других посетителей в музее на тот момент не было. Англичан взглянул на шахтерский конвейер, который в свое время использовали для сортирования каменного угля, и неожиданно заметил возле него полупрозрачную фигуру, напоминающую женщину в старинной рабочей одежде. Охотник за сверхъестественным не преминул сфотографировать гостью с того света.

Сфотографировать призрак – всегда большая удача

По словам Джимми, на снимке призрак получился не таким четким, каким он его видел в реальности. Тем не менее, если внимательно присмотреться, можно действительно заметить очертания женщины в длинном одеянии, стоящей к фотографу спиной. Автор фото убежден, что это фантом сортировщицы угля. На момент съемки дух стоял возле конвейера и медленно шевелил руками, словно перебирая невидимые камни. Сразу вспоминаются слова мексиканского режиссера Гильермо дель Торо о том, что призрак – это, вероятно, лишь мгновение из прошлого, вынужденное повторяться время от времени в будущем.

Девлин рассказывает: «Я бывал в этом музее и раньше. Обычно со мной ездили двое коллег, также интересующихся сверхъестественными явлениями, однако на этот раз они не смогли составить мне кампанию, и я отправился в Ньютонграндж один. Мне очень повезло. Я не только увидел призрак собственными глазами, но и запечатлел его на фото. Такое случается в моей практике не часто. Я могу слышать и чувствовать присутствие духов, но замечаю их не всегда, а уж фотографирую и того реже».

Джимми также сообщает, что не любит делиться с пользователями Интернета своими материалами. «Недалекие люди всегда насмехаются над такими вещами, и мне это очень неприятно, поскольку речь идет о деле всей моей жизни. Тем не менее, в этот раз я просто не мог не выложить полученный снимок в Сеть, поскольку он весьма интересный», – объясняет британец.

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров