Компьютер должен обладать человеческими эмоциями

12.07.2016 1089  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Компьютер должен обладать человеческими эмоциями

Именно с такой позиции подходят к этому вопросу российские разработчики университета «МИФИ», которым уже удалось создать первый компьютер, который может функционировать не только как запрограммированное устройство, но и как мыслящий и чувствующий искусственный интеллект (esoreiter.ru).

В течение последующих полутора - двух лет, ученые «МИФИ» намерены завершить разработку своей уникальной системы – так называемого «виртуального актера». По мнению разработчиков, такой интеллектуальный мозг может самостоятельно обучаться, вникать в происходящие событий, следовать им, анализируя все возможности для достижения оптимальной цели, причем оптимальной не только по сухим математическим показателям, но и по уровню доброты, доверия и даже любви.

Такая система, подобно светлой и духовно продвинутой личности, будет совершать хорошие поступки, помогая человеку в его работе, ориентируясь не только на достижение поставленных задач, но и оптимизируя сами эти задачи с учетом доброго сотрудничества и творческого созидания. Если специалистам «МИФИ» полностью удастся выполнить намеченное – это станет прорывом не только в создании умного компьютера, но и искусственного интеллекта в целом.

Пока считается, что создание его чревато для человечества серьезными последствиями, кои наглядно продемонстрированы, например, в известных фильмах «Матрица» и «Терминатор». Однако в последнее время ученые все более склоняются к мнению, что искусственный интеллект может быть не только «умным», но и «добрым» и даже «духовным».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Как и для чего гусеница превращается в змею
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru