ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: У меланезийцев в ДНК обнаружили следы неизвестного предка человека
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Кошки - инопланетные существа и экстрасенсы

НОВОСТИ СМИ

12.07.2016 1105

Магия старинного пояса

С незапамятных времен пояс был важной деталью одежды, его носили богатые и бедные, взрослые и дети, мужчины и женщины, жители городов и поселяне… Даже капризная мода не посмела отправить данный аксессуар на печальную свалку истории. Объясняется же это тем, что даже в самом скромном пояске может таиться сила, способная уберечь человека от напастей и бед, полностью изменить ход всей его жизни (esoreiter.ru).

Пояса-обереги

Явившись на свет в пору седой древности, пояс сразу занял особое место в человеческой жизни. Практически у всех народов мира он считался очень сильным оберегом, легко защищающим человека от темных сил.

Поэтому, видимо, кушак и сопровождал человека всю его жизнь. У славян было принято дарить новорожденному ребенку крохотный поясок: его повязывали на голенькое тельце малыша и не снимали ровно год. Годовалого ребенка опоясывали уже новым кушаком. При этом мальчики и взрослые мужчины носили пояса поверх одежды, а девочки и женщины подвязывали ими нижние рубахи. На умерших надевали специальные, так называемые «смертные» пояса, которые являлись непременной деталью погребального наряда.

Были у наших предков и «родовые» пояса, которые «заведовали безопасностью» всей семьи. Такой пояс мог надевать лишь глава рода.

Вообще же появление в обществе без пояса считалось верхом неприличия, поскольку пренебрегать его покровительством могли только колдуны, которым мешала светлая сила данного аксессуара.

Пояса на замужество

Если верить преданиям, пояс всегда служил залогом крепкой и верной супружеской любви. Помимо этого, у славян он использовался в качестве атрибута любовной ворожбы. К примеру, если девушка хотела увидеть во сне будущего жениха, она в полнолуние клала свой пояс под подушку и трижды говорила: «Суженый-ряженый, приди, опояшь меня». Это гадание считалось очень верным, практически не допускающим малейших неточностей в предсказаниях.

Ну а если же девица хотела замуж, а ее никто не сватал, она прибегала к довольно смелому ритуалу: перед большим церковным праздником шла ночью в лес, где своим поясом связывала два растущих рядом молодых дерева. Возвращаясь домой, девица была уверена, что ее ожидает скорое замужество.

Пояса от хворей и на благополучие

Нетрудно догадаться, что пояса «пеклись» и о здоровье своих владельцев. К примеру, страдающий от тяжелого недуга человек шел в лес и, найдя осину, обвязывал ее своим поясом. Таким образом он передавал свою болезнь дереву. Через несколько минут болящий снимал свой кушак с осины и снова опоясывался им, зная, что теперь уж непременно поправится.

В странах Европы долгое время считалось, что пояс из бересты – одно из самых сильных и действенных средств от мужской несостоятельности. Интересно, что даже доблестные рыцари и знатные лорды частенько обзаводились им, чтобы избежать осечек на любовных свиданиях.

Женщины, в свою очередь, вручали мужьям собственноручно сшитые пояса, когда те отправлялись на войну либо просто в дальний путь. Такой подарок был наилучшим оберегом и помогал своему владельцу благополучно вернуться домой.

Накануне Нового года хозяйки, желая приумножить свое добро, связывали вещи попарно. Обычай этот, к слову, не потерял актуальности и сегодня. Перед тем как садиться за нарядный праздничный стол, следует по двое связать поясом старые куртки или платья и оставить в таком виде до утра.

Пояс своими руками

Наши предки испокон веков считали, что наибольшей силой обладает пояс, изготовленный собственными руками, ведь во время работы над ним рукодельница вкладывала в изделие свою любовь, заряжала пояс энергетикой добра, которая затем давала дополнительную, очень сильную защиту ее близким.

Для того чтобы сшить настоящий оберег, использовали льняную или хлопковую ткань белого и красного цвета. Готовый пояс неизменно украшала вышивка, которой придавалось большое значение. Вышитые на кушаках символы веками не теряли своей популярности. К примеру, птицы охраняли тепло и уют семейного очага, кони символизировали крепкое здоровье, узор из переплетенных ромбиков считался надежным щитом от порчи и сглаза.

К сожалению, сегодня такие пояса уже не пользуются спросом. Тем не менее, и обычный ремень может принести успех своему владельцу. Если вы отправляетесь на важную встречу либо свидание, не забудьте препоясаться ремешком. А перед этим напишите на его внутренней стороне красным карандашом то, чего вы ожидаете от данного мероприятия. Ваше желание обязательно исполнится.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru