Тайна балансирующих камней Сан-Бернардино

В гористой местности на окраине американского города Сан-Бернардино в Калифорнии была обнаружена настоящая геологическая загадка. В нескольких километрах от трассы, соединяющей Лос-Анджелес с Лас-Вегасом, ученые наткнулись на скопления булыжников, застывших в необъяснимых положениях. Это отдающее мистикой место располагается прямо над трансформным разломом Сан-Андреас между североамериканской и тихоокеанской литосферными плитами (esoreiter.ru).

Профессор Лиза Грант, работающая в Калифорнийском университете Ирвина, рассказала об этом чуде природы своим коллегам на очередном совещании Американского сейсмологического общества. Согласно ее словам, эти балансирующие камни ставят ученых в тупик. Несмотря на землетрясения, ливни и ветры, булыжники продолжают стоять на земле или друг на друге в самых невероятных положениях, словно они притягиваются друг к другу некой невидимой силой.

Грант отмечает, что удерживающие акробатическое равновесие камни можно встретить по всему земному шару, и в этом нет ничего удивительного. Метеорологические и геологические силы разрушают и вымывают породу вокруг них, потому гигантские глыбы принимают необычное положение, балансируя на земле или других камнях. Тем не менее, даже самое небольшое землетрясение с легкостью опрокидывает эти природные монументы. По этой причине в местах с какой-либо сейсмической активностью балансирующие камни никогда не встречаются. Однако над Сан-Андреасом, где сильные землетрясения так же часты, как дожди в топиках, булыжники продолжают стоять как ни в чем не бывало, просто-напросто игнорирую законы природы.

Еще одни живые и могущественные камни

Проводимые исследования показывают, что поразительные камни в Сан-Бернардино находятся в таком положении уже восемнадцать тысяч лет! Как они до сих пор не упали, не могут определить лучшие умы планеты. Современная вычислительная техника здесь тоже бессильна. Многие из балансирующих глыб, к слову, можно запросто раскачать руками, однако они все равно не опрокидываются, неизменно возвращаясь на исходную позицию.

Исследователи различных паранормальных явлений утверждают, что в случае с камнями Сан-Бернардино, возможно, действуют те же неведомые еще нам законы, согласно которым отдельные глыбы отчего-то ведут себя как сознательные существа, причем обладающие определенной властью и силой. Например, они могут не подчиняться воле человека, упорно оставаясь на своем месте (это особенно касается святых каменных глыб). А когда люди все-таки упорствуют, камни легко наказывают их за это упрямство.

То же самое можно сказать и о так называемых блуждающих камнях тровантах, которые способны передвигаться сами по себе, при этом не только нарушая законы притяжения, но и явно демонстрируя сознание и даже неведомую нам силу. Так что возле города Сан-Бернардино, скорее всего, обнаружены еще одни живые и могущественные камни, поставленные здесь то ли богами, то ли самой матушкой Природой…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Очередной «путешественник во времени» показал снимок из будущего
Заявил, что является путешественником во времени. Этот индивидуум рассказывает, что побывал, без малого, в 10000 году и сумел доставить из далекого будущего фотографию футуристического города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами.
Загрузка...
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru