Сфотографирован фантом несчастной девушки в средневековом замке

Сфотографирован фантом несчастной девушки в средневековом замке

Уорикский замок, располагающийся в английском городе Уорике на правом берегу реки Эйвон, был построен в 1068 году и использовался вплоть до начала семнадцатого века в качестве фортификации. Затем сооружение досталось барону Фульку Гревиллу, который сделал из него загородное поместье. После замок захватил Генрих Анжуйский, ставший вскоре королем Англии, и превратил крепость в тюрьму для содержания преступников.

Когда крепость осадили роялистские войска, она не сдалась под их ожесточенным натиском. Впоследствии парламентаристы держали здесь своих военнопленных. Со временем близлежащие угодья превратили в шикарные сады, а Уорикский замок переоснастили, снабдив дополнительными башнями и защитными элементами. Сегодня крепость считают одним из лучших образцов средневековой британской военной архитектуры. В 1978 году окруженный садами замок превратили в музейный комплекс.

Замок многочисленных призраков

Богатая история сооружения, в котором скончались когда-то тысячи пленников, дала почву для многочисленных легенд о призраках. Одна из башен замка так и называется – Башня привидений. Очевидцы утверждают, что ее почти каждую ночь посещает дух Фулька Гревилла, который любил при жизни проводить здесь много времени. В пустых и темных подземельях время от времени слышны душераздирающие вопли. Очевидно, что многих заключенных здесь подвергали пыткам. А в одной из комнат на верхнем этаже можно прямо днем повстречать призрак девушки, которая была в свое время тайной любовницей одного из графов.

Тридцатилетняя англичанка Марианна Диксон посетила Уорикский замок несколько дней назад и сделал там загадочное фото, на котором, предположительно, запечатлен призрак той самой девушки. Считается, что у молодой женщины была очень трагичная судьба. Когда о ее любовной связи с графом стало известно, королевское должностное лицо и его супруга решили избавиться от девушки, чтобы сохранить честь семьи. Несчастную по ложному обвинению в государственной измене заключили в темницу, где она скончалась спустя многие десятилетия в преклонном возрасте. С тех пор ее неупокоенный дух блуждает по крепости.

Марианна сфотографировала в замке гранитную табличку в помещении на верхнем этаже. При этом британка уверяет, что находилась тогда в комнате в полном одиночестве. Вернувшись домой, женщина принялась выкладывать полученные снимки в социальную сеть и неожиданно заметила на одном из них таинственный силуэт, которого просто не могло быть рядом с ней. В отражении вышеупомянутой гранитной таблички запечатлелся просвет окна, возле которого явно стоит женская фигура.

Можно подумать, что это самая обычная мистификация, однако Диксон решила доказать интернет-сообществу свою правоту и обратилась непосредственно к администраторам замка. Женщина попросила их проверить записи с камеры видеонаблюдения в данном помещении, и руководство музея пошло ей навстречу. Оно нашло запись, на которой видна Марианна, фотографирующая табличку. Оказалось, что в помещении, помимо англичанки, действительно никого не было. Выходит, Диксон действительно сфотографировала в Уорикском замке настоящую гостью с того света.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru