ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
08.07.2016 2789

Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века

Mycoplasma laboratorium, или бактерия «Синтия», представляет собой спланированный полусинтетический штамм бактерий из рода Микоплазма, полученный американскими учеными для устранения нефтяного загрязнения в Мексиканском заливе на юго-востоке Соединенных Штатов. К шоку мирового научного сообщества, первый искусственный микроорганизм вышел из-под контроля и превратился в настоящего монстра, начавшего нападать на любые живые существа (esoreiter.ru).

Руководство транснациональной компании «British Petroleum» решило пойти по самому простому пути, когда столкнулось с необходимостью очистить Мексиканский залив от невероятно крупного нефтяного пятна, образовавшегося там вследствие аварии. Гигантские объемы природной горючей жидкости должна была самостоятельно съесть бактерия. И никаких тебе дорогостоящих затрат на откачку и химреагенты. Казалось бы, решение проще нельзя придумать.

Страшная трагедия века - небывалая утечка нефти

Напомним, что двадцатого апреля 2010 года в восьмидесяти километрах от Луизианы взорвалась полупогружная платформа сверхглубокого бурения «Deepwater Horizon», принадлежащая «British Petroleum». В течение многих месяцев в воды залива было выброшено свыше пяти миллионов баррелей нефти. По оценкам специалистов, углеводородное пятно покрыло площадь воды более ста тысяч квадратных километров. Данный разлив по праву считается одной из наиболее серьезных техногенных катастроф в истории человечества.

Нефть не только уничтожила несметное количество живых существ, но также повлияла на циркуляцию океанских вод, значительно остудив течение Гольфстрим и приведя к весьма негативным климатическим последствиям в Европе. Виновник трагедии сразу схватился за кошелек – корпорация «British Petroleum» не только потеряла колоссальные объемы сырья, но и была вынуждена оплатить около тридцати миллиардов долларов в качестве компенсации за ущерб окружающей среде, а также местным туристической и рыболовецкой отраслям.

Создание частично-синтетической бактерии

Громадные финансовые убытки и стали, вероятно, решающей причиной, по которой нефтегазовая компания прибегла к столь нетрадиционному способу ликвидации последствий аварии. Двадцать именитых ученых из Института Крейга Вентера, занимающегося геномными исследования, «пожонглировали» хромосомами паразитического микроба Mycoplasma genitalium, выведя полусинтетический микроорганизм, предназначенный для уничтожения нефти в море. Новоявленная бактерия, не содержащая природной ДНК, действительно стала отлично справляться с этой задачей. Усиленно размножаясь, «Синтия» охотно поедала нефтяное пятно, и последнее стало исчезать прямо на глазах. Тем не менее, вскоре все пошло наперекосяк, причем самым ужасным образом.

Бесконтрольная невидимая убийца

Прошло некоторое время, и искусственные микроорганизмы забросили «невкусную» нефть, переключившись на живые существа. За несколько месяцев «Синтия» уничтожила более пяти тысяч птиц, не менее ста тысяч рыб и фатально повредила здоровье ста двадцати восьми рабочих, участвовавших в ликвидации катастрофы. Больным запретили идти в общественные госпитали, поскольку руководство «British Petroleum» побоялось утечки информации и необходимости отвечать за свои действия.

Дальше – хуже. Купающие в Мексиканском заливе люди начали покрываться жуткими язвами и умирать в течение считанных дней. Mycoplasma laboratorium, попадающая в человеческий организм, вызывает глубокие воспаления органов, приводя к внутренним кровотечениям и гарантированной гибели. Американские журналисты принялись расследовать причины эпидемии и быстро поняли, в чем дело, однако уже очень скоро сотрудники СМИ внезапно прекратили работу в этом направлении. Правительство США предпочитает отмалчиваться, несмотря на то что все больше людей ежедневно погибает от заражения «Синтией».

Выяснилось, что сегодня опасно даже жить возле Мексиканского залива. Вдыхая морской воздух с бактериями, люди страдают от интенсивных недугов кожи и дыхательных путей. Недавний опрос показал, что около сорока процентов жителей прибрежных регионов всерьез задумываются о смене места жительства.

Сегодня страшная болезнь добралась уже до Арктики. Наблюдаются массовые гибели тюленей – животные умирают от поражений кожи и язв внутренних органов. Ветеринары из Чукотского автономного округа не знают, как спасти обитателей дикой природы. По словам специалистов, здесь нет ни радиации, ни известных инфекций, однако животные продолжают болеть и умирать. Совсем недавно массовую гибель тюленей зафиксировали на Аляске вблизи города Барроу, при этом все признаки схожи.

Американцы снова оказали планете медвежью услугу

По словам независимых ученых, смертельная бацилла стремительно размножается и продолжает функционировать в живых клетках, буквально поедая организм изнутри. Уничтожить антибиотиками ее пока невозможно – нет еще таких лекарств. Причем, она способна распространяться с осадками практически по всему миру, провоцируя аллергию и сыпь. Согласно самым пессимистичным прогнозам, организм, куда попали такая бацилла, обречен на смерть. Согласно последним данным, бактерия уже достигла Гольфстрима, омывающего Европу. Можно только догадываться, каковы будут последствия этой катастрофы, поскольку счет уже идет далеко не на тюленей.

Видео: Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века



Вот так людские жадность и самонадеянное вмешательство в природу привели к настоящей биологической катастрофе, грозящей смертью всему живому на Земле. А ведь человечество, к слову, уже давно могло бы обходиться без пресловутой нефти, с которой эта трагедия и началась, не будь наше общество столь разделено на бедных и богатых властвующей верхушкой - иллюминатами

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru