ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Куда девается солнце?
 Фото: Предсказания дедушки Моронха
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Выход в Интернет признали неотъемлемым правом человека

Интересные новости / Разные интересные новости
06.07.2016 575

Выход в Интернет признали неотъемлемым правом человека

Всемирную систему компьютерных сетей принято считать очень молодой. Кажется, Интернет появился в наших домах только вчера, однако сегодня Организация Объединенных Наций уже признала доступ в Сеть неотъемлемым правом человека. Это означает, что каждый житель Земли должен иметь возможность выхода во Всемирную паутину и использования ее по своему усмотрению, если он, конечно же, не нарушает при этом общечеловеческие законы (esoreiter.ru).

Все из нас осведомлены о Всеобщей декларации прав человека ООН, вобравшей в себя наиболее важные разрешения на поведение любого индивидуума, которые были выработаны в ходе продолжительной истории существования нашей цивилизация. Данная декларация перечисляет фундаментальные права каждого жителя планеты, например, право на жизнь, право на достоинство личности, право на жилье, право на образование, право на здравоохранение, право на неприкосновенность собственности, право на свободу вероисповедания, право на свободу слова и так далее. Теперь этот список пополнился правом на доступ в Интернет.

В прошлую пятницу состоялось очередное заседание ООН по правам человека, на котором была принятая соответствующая резолюция. На заседании осудили государства, в которых гражданам полностью или частично запрещается выход во Всемирную паутину. По словам председателей Генеральной Ассамблеи ООН, в наше время этот вопрос особенно актуален, поскольку для многих людей Интернет стал незаменимой частью личной жизни, и какие-либо ограничения веб-серфинга приносят среднестатистическому пользователю Сети значительный дискомфорт, моральный и материальный ущерб.

Таким образом, Организация Объединенных Наций решила, что права человека, связанные с Интернетом, должны соблюдаться точно так же, как и его права, связанные с реальной жизнью, тем более что в наше время виртуальная и физическая действительность все более проникают друг в друга.

Россия, признавая право человека на Интернет, выступает против вседозволенности в Сети

Стоит отметить, что принятая резолюция, по большому счету, носит лишь рекомендательный характер, не обязывая никакие страны к чему-либо. Тем не менее, многие журналисты уже назвали такое решение началом совершенно новой эры в мировой правовой системе.

Большинство государств проголосовало за принятие данной судьбоносной резолюции. Среди ее противников оказались Южная Африканская Республика, Саудовская Аравия, Индия, Китай и Россия.

Впрочем, это вовсе не означает, что данные страны, включая нашу, выступают против свободы доступа в Сеть. К примеру, в РФ существует закон, обязывающий провайдеров блокировать сайты, распространяющие информацию о способах самоубийств, призывающих к терроризму и так далее. Во многих других странах таких ограничений нет, поэтому нет ничего удивительного в том, что Россия, намеревающаяся защищать своих граждан от подобных веб-ресурсов, проголосовала против полной свободы в Интернете.

В принятую резолюцию были включены следующие положения: свобода самовыражения во Всемирной паутине, право на защиту от злоумышленников в Сети, неприкосновенность личной жизни пользователей Интернета и некоторые другие.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru