Американка обнаружила на своем детском снимке жуткий призрак

Американка обнаружила на своем детском снимке жуткий призрак

Во Всемирной паутине периодически появляется фотографии с призраками, сделанные накануне кем-то, кому удалось повстречать чертовщину в заброшенной больнице, на кладбище или просто у себя дома. Впрочем, есть и другая разновидность снимков с фантомами, которая заслуживает не меньшего внимания.

Призраки на старых фотографиях

Речь идет о старых фото, на которых гостей с того света не заметили своевременно по невнимательности. Лишь спустя многие годы люди, перебирая такие фотографии или показывая их родственникам, замечают на давно сделанных снимках странные пугающие детали, которых там, казалось бы, просто не должно быть.

Так, американская посетительница социального новостного ресурса «Reddit» выложила такое изображение в раздел сайта «Creepy», посвященный паранормальным явлениям. Пользовательница под псевдонимом robot_destroyer поделилась с интернет-сообществом снимком, сделанным ее подругой более пятнадцати лет назад. На фотографии видна американка и ее сестра в подростковом возрасте, играющие со своей собакой на крыльце дома.

Ничего необычного, подумают многие из нас. Автор публикации тоже так полагала, периодически натыкаясь все эти годы на данный снимок. Тем не менее, на днях она присмотрелась к изображению более внимательно и неожиданно заметила, что в момент съемки на девушек прямо из дома смотрела через застекленную дверь чья-то голова с жутким выражением лица. Судя по всему, там кто-то находился, причем рост незваного гостя весьма низок. Можно подумать, что это рассерженный ребенок.

Откуда берутся призраки на старых снимках?

Вот что написала robot_destroyer: «Я разглядывала несколько дней назад наши с сестрой детские фото и заострила свое внимание на деталях. Снимок всегда нравился мне, поскольку на нем запечатлен наш английский мастиф Эллиот, которого мы все очень любили и по которому мы до сих пор сильно скучаем. Рассматривая фотографию, я внезапно увидела нечто жуткое. За застекленной задней дверью кто-то был! Я прекрасно помню, что отец в тот момент был на работе, а мать поехала в супермаркет за продуктами. Остались только мы с сестрой и наша подруга. Она-то и сфотографировала нас с Эллиотом».

По словам автора, она продемонстрировала находку сестре, и та подтвердила, что в доме на момент съемки не могло никого находиться. Американки пришли к выводу, что это был призрак. К счастью, они давно съехали из того дома вместе с родителями. «Может, это фантом мальчика, который когда-то там умер», – предполагает robot_destroyer.

Те пользователи «Reddit», которые в присутствие на снимке привидения не поверили, посчитали, что это парейдолическая иллюзия – мол, возле двери находилась какая-нибудь вешалка с одеждой, и ее очертания оказались похожи для человеческого глаза на злобного ребенка. Но нашлись и прочие комментаторы, один из которых, например, высказал очень интересное предположение. Поскольку очень часто такие фантомы почему-то замечаются на старых снимках лишь через многие годы, не разумнее ли предположить, что на момент проявки на фотографии ничего такого не было. И только позднее, по какой-то неизвестной нам причине, жуткие призраки появляются на фотографиях. Более того, они словно заставляют людей вглядываться в свои старые снимки и находить там нечто такое, чего раньше не было.

Что ж, интересная теория, вот только как проверить, что такое предположение имеет под собой хоть какую-то реальную основу?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru