ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Бурение Марса позволит познать климат Земли

НОВОСТИ СМИ

Микроволновка – рак крови

Интересные новости / Самые полезные советы
05.07.2016 1766

Микроволновка – рак крови

О вреде микроволновой печи говорят уже давно, но как-то очень робко. Более того, только выйдет статья о вреде СВЧ-печей, как тут же появляется целая серия разоблачений, мол, все это ерунда и происки недоброжелателей, выдумки обывателей и псевдоученых, ну и так далее (esoreiter.ru).

Но вот что настораживает. Доктор Ханс Ульрих Хертел, которую трудно заподозрить в псевдоучености и уж тем более некомпетентности в этом вопросе, поскольку она проработала много лет на одном из крупнейших предприятий Швейцарии по выпуску микроволновых печей, еще в 1991 году публикует (журнал «Франц Вебер» №19) вместе с еще одним профессором Лозаннского Университета статью с результатами исследований, в которой ясно говорится: пища, приготовленная в СВЧ-печах, вредна для здоровья человека. После чего первоклассного специалиста тут же увольняют с ее должности по причине разглашения результатов эксперимента.

Еще один интересный факт. В США, например, где микроволновые печи наиболее популярны, можно найти кучу исследований о том, как надо тщательно закрывать микроволновку, какую посуду при этом использовать, как опасно доводить воду в СВЧ-печи до слишком высокой температуры (можно ошпариться) и так далее. И ни одного серьезного исследования на предмет, насколько меняется пища, пройдя такую обработку. Не странно ли это?

Ханс Ульрих Херте: микроволновка ведет к раку крови

В эксперименте, который проводила доктор Херте, участвовали десятки добровольцев. Все они получали разные варианты свежей и приготовленной пищи с промежутками до пяти дней. Это было сырое молоко и овощи, разогретые данные продукты традиционным способом и приготовленные в СВЧ-печи. До и после каждого приема той или иной пищи люди сдавали кровь. Так вот, она менялась не в лучшую сторону только после того, как добровольцы употребляли пишу, разогретую в микроволновке.

У них тут же уменьшался в крови гемоглобин, увеличивалось количество лимфоцитов, неблагоприятно менялось соотношение хорошего и плохого холестерина. Кроме того, деформированные молекулы пищи под воздействием СВЧ-печи приобретали соединения, которых нет в природе – радиолитические, которые в свою очередь создают в крови молекулярную гниль. Это практически то же самое, что получает человек при повышенной дозе радиации. До рака крови в этом случае – один шаг. Кроме того, кровь от такого воздействия густеет, что ведет к целому ряду серьезных заболеваний.

Особенно опасна пища, приготовленная в СВЧ-печи для беременных и детей. А у нас кругом и всюду детское питания или даже материнское молоко ночью быстро разогревается в микроволновке. Удобно? Да. Страшно? Тоже – да, правда, об этом мало кто знает и мало кто задумывается…

Только ли микроволновка нас убивает?

Найдется немало людей, особенно среди молодежи, которые скептически заявят: а только ли микроволновка убивает нас? Посмотрите кругом и всюду: генно-модифицированные продукты, овощи, напичканные ядохимикатами, рафинированная пища, превалирующая в рационе нашего питания, некачественная вода и загрязненный городской воздух… Список этот можно продолжить. На фоне всего этого опасность какой-то микроволновки кажется смешной.

Но не стоит быть столь легкомысленными. Во-первых, не зря же в мире усиленно борются и за чистый воздух, и за чистую воду, и уж тем более против ГМО. В этом плане последний шаг российского правительства (Указ президента В.В.Путина) о запрете выращивания, разведения и завоза в Россию растений, животных и продуктов с ГМО – наглядный тому пример. Во-вторых, это только по молодости можно столь беспечно курить, пить, пользоваться микроволновкой, аргументируя такую беспечность не очень умной и далеко не научной фразой – подумаешь, мол, проживу на пять лет меньше. Потому что, возможно, не на пять, а на целых полвека меньше, потом многое значит и как умирать, например, в страшных муках от рака – такой участи не пожелаешь и врагу.

Есть хорошая традиция у некоторых народов – под Новый год выбрасывать из дома самое ненужное и вредное. В последнее время в некоторых развитых странах модным стало выкидывать телевизоры. К ним бы еще микроволновки добавить…

Видео: Микроволновка – рак крови



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru