ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: У меланезийцев в ДНК обнаружили следы неизвестного предка человека
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев
 Фото: Кошки - инопланетные существа и экстрасенсы

НОВОСТИ СМИ

Предсказания пророков: Турция будет русской, Константинополь - православным

Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы
04.07.2016 4207

Предсказания пророков: Турция будет русской, Константинополь - православным

Сегодня в интернете десятки аналитиков дают прогнозы о дальнейшем развитии российско-турецких отношений. А пророки и ясновидцы прошлого – обращались ли они к этой теме, а если да, то что они говорили о судьбе Турции и Константинополя (Стамбула)?

Предсказания православных монахов

Серафим Саровский (1754-1833), известный тем, что предсказал и Гражданскую войну, и правление большевиков, и падение советского режима, предрекал падение Турции пред величием и мощью России и ее раздел, в ходе которого большая часть останется за Россией (esoreiter.ru).

Ему вторил монах Авель (1757-1841), предсказывавший даты смерти императоров, сдачу Москвы басурманам и ее сожжение, обе мировые войны и гражданскую распрю в России. За такие нелицеприятные для российских монархов предсказания сидел - то в Шлиссельбургской крепости, то в Алексеевском равелине Петропавловской крепости, то в Соловецком монастыре.

На страницах его книг упоминается и Константинополь – без тени сомнения Авель утверждал, что город вернется христианам.

Сходные по смыслу события предсказывали иеромонах Агафангел (X век), Косма Этолийский (XVIII век, Афон), старец Мартин Задека (XVIII в.), монах Антоний Чапелле (1871г.).

Понятно, что христиане с болью переживали захват центра православия мусульманами, и им очень хотелось восстановления прежнего статуса-кво. Но не выдавали ли они за откровения желаемое?

Тут мы в копилочку древних пророчеств о судьбе Турции положим предсказание мусульманского провидца, которого уж никто не обвинит в симпатиях к христианам в целом и России в частности.

Пророчество Муста-Эддина

Мусульманский ученый и астроном XVI века Муста-Эддин заслужил уважение султана после того, как, не убоясь гнева властителя, предсказал сначала гибель визиря, а затем разгром турецкой армии персидским войском. Однажды султан неосмотрительно задал вопрос о будущем своей империи.

Он-то надеялся услышать добрые вести, а Муста-Эддин, как всегда, рубанул правду-матку: Оттоманская империя будет существовать долго, но падет от великого народа, живущего «от полуночи к востоку». Что там лежит к север-востоку от Турции? Армянский народ – великий народ, но не настолько, чтобы свалить Турцию. То же можно сказать и о грузинах. А далее лежит… да, она - матушка Россия.

В Стамбуле до сих пор помнят о пророчестве Муста-Эддина - зажиточные стамбульские турки традиционно хоронят своих умерших родственников по ту сторону Босфорского пролива, на азиатском берегу, дабы в будущем могилы «правоверных» не топтали ногами неверные христианские гяуры.

Предсказания Паисия Святогорца

Последним в ряду пророков, предсказавших возвращение Константинополя христианам, стоит греческий афонский монах старец Паисий Святогорец (1924-1994г.), причисленный к лику святых в 2015 году. До того как стать монахом Арсений Эзнепидис (таково мирское имя святого) служил в армии, поэтому предсказания его изложены по-армейски кратко, четко, без ненужных аллегорий.

В его изложении Ближний и Средний Восток будут охвачены войной, в которой примут участие Европа, Россия и Китай. В результате войны Константинополь будет отдан Греции, а Турцию ожидают тяжелые времена: часть населения погибнет, часть примет христианство, часть покинет страну, переселившись в Месопотамию (нынешний Ирак).

Если Паисий Святогорец в своих предсказаниях не ошибся (а он еще при жизни Брежнева предсказал распад СССР), то мир в скором будущем ожидают громкие события и перекройка карты Ближнего Востока (вряд ли все ограничится Турцией).

Когда же это случится?

Хочется успокоить тех, кто уже спешит планировать поездку в Константинополь на богомолье: «скорое будущее» в масштабах истории может означать как 20 лет, так и 200, и более. В отдельных пророчествах говорится, что мусульмане будут царствовать в городе 600 лет. Если к дате взятия Константинополя турками 1453 год прибавить 600, получаем 2053 год.

Некоторые из читателей может даже доживут и увидят все собственными глазами.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru