Американец погиб за рулем электромобиля на автопилоте

03.07.2016 1405  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Американец погиб за рулем электромобиля на автопилоте

Мы привыкли слышать, что в обозримом будущем все автомобили станут электрическими и «интеллектуальными» – благодаря совершенной электроники машины смогут ездить сами по себе, доставляя своих владельцев в любые необходимые места. В салоне такого транспортного средства можно будет почитать, поспать или даже позавтракать, пока суперсовременное авто самостоятельно доставляет вас на работу или на отдых (esoreiter.ru).

Сегодня электрокары с автопилотом уже не выдумка фантастов, а реальность. Подобный технический прогресс стал возможен, к примеру, благодаря стараниям американской автомобилестроительной компании «Tesla Motors». Тем не менее, как стало на днях известно, «умные» машины пока еще недостаточно совершенны, а потому не способны полноценно управлять поездкой по оживленной трассе. К несчастью, по этой причине сорокалетний Джошуа Браун из Флориды погиб в аварии, после чего руководство «Tesla Motors» обратило внимание на проблему несовершенства автопилота в их автомобилях.

В Соединенных Штатах началось расследование дорожно-транспортного происшествия с участием электрокара «Tesla Model S». Водитель фастбэка, ехавший по дороге с включенным автопилотом, столкнулся с прицепом выполнявшей поворот фуры и скончался на месте. Это, к слову, первая в истории смерть, вызванная неправильной работой автомобильного автопилота. Американские власти намерены проверить двадцать пять тысяч машин производства «Tesla Motors», чтобы определить, имеет ли их программно-аппаратный комплекс, служащий для самостоятельного передвижения авто, право на существование в своем нынешнем виде.

Почему электромобиль на автопилоте не затормозил?

В пресс-релизе, опубликованном «Tesla Motors», говорится, что прицеп фуры имел белый цвет, поэтому радар автомобиля не сумел отличить его от светлого дневного неба. Тем не менее, ответственность за произошедшее автопроизводитель с себя не пытается снять.

По словам руководства компании, все покупатели машин «Tesla» предупреждены о том, что автопилот находится пока в стадии тестирования, а потому ответственность за его использование ложится как на производителя, так и на водителей. Например, в правилах применения автопилота отмечается, что автомобилист обязан продолжать следить на дорогой, держа руку на руле. Таким образом, отвлечься на книгу или сон, как это описывается в фантастических романах и показывается в кино, ни в коем случае нельзя. Если система видит, что человек отпустил надолго руль, то срабатывает звуковая сигнализация, и через некоторое время машина начинает тормозить.

Впрочем, тогда совершенно непонятно, почему автомобиль покойного автоматически не затормозил? И самое главное – почему «Tesla Motors» тестирует свой автопилот не на заводских объектах с манекенами, а на американских дорогах с живыми людьми за рулем?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
«Умная» кровать для крепкого и здорового сна
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru