Дайверы обнаружили нечто странное

31.07.2015 760  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Дайверы обнаружили нечто странное

Это случилось у берегов Турции на глубине чуть более двадцати метров. Дайверы, снимающие в этом месте подводный мир, вдруг натолкнулись на нечто странное.

Этим фантастическим объектом оказалась огромная (приблизительно с большой автомобиль) полупрозрачная сферическая масса, мягкая на ощупь. Находка получила название «желатиновой капли», и хотя капелька получилась не маленькой, в масштабах морской безбрежности она вполне соответствует своему имени.

Майкл Векчионе - ученый биолог Смитсоновского музея естественной истории сделал предположение, что этот огромный пузырь может быть кладкой яиц красного кальмара - Ommastrephes bartramii, он же неоновый или летающий кальмар.

Видео: Дайверы обнаружили нечто странное



Кстати такие кальмары достигают огромных размеров, совсем недавно российские рыбаки еле-еле отбились багром от подобного «кальмарчика», которые никак не хотел расставаться с большой рыбиной, уже пойманной в сеть и почти вытащенной на трайлер. Кальмар боролся за свою добычу до последнего, тем более что рыбаки в этой «битве за рыбу» старались не причинить ему вреда.

Видео: Дайверы обнаружили нечто странное



Подобные сюрпризы морских глубин не столь редки в рыбацком промысле. Например, весной этого года в сети перуанских промысловиков попался гигантский скат – эдакий морской дьявол с размахом своих плавников в восемь метров, а британские рыбаки из Плимута не так давно поймали настолько большого угля, что не сразу поняли, что это такое. Представите, что этот змееподобный монстр был шесть метров в длину и потянул на семьдесят килограммов весом.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru