Счастье дается по наследству?

31.07.2015 624  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы


Оказывается, счастье мы получаем по наследству, поскольку на пятьдесят процентов оно зависит от генов, или генетической предрасположенности к этому блаженству. Так утверждают ученые (esoreiter.ru).

Идем далее: на десять процентов счастье зависит от случайных обстоятельств, а на сорок – от действий самого человека. И если наследственность мы не в силах изменить, то поступать сознательно и разумно, чтобы полностью контролировать остальные пятьдесят процентов причин счастья, - вполне.

Кто-то из исследователей человеческого счастья точно подметил, что гены – это лишь колода карт, которую человек получает при рождении, а вот как он будет играть ими, зависит только от него. При этом, будучи разумным строителем своего счастья, человек может контролировать не только те сорок процентов, которые зависят от его поступков, но и те десять процентов якобы случайных событий. Дело в том, что в жизни человека ничего случайного нет, и потому все удачи или несчастья валятся нам на голову в строгой зависимости опять-таки от наших усилий, хотя тут не столько поступки, сколько наши мысли и наше отношение к событиям играют решающую роль.

Для того чтобы быть счастливым, утверждается, к примеру, в учении Трансерфинг, достаточно научиться правильно реагировать на происходящие события. Если вы сумеете радоваться даже неудачам и трагедиям - они больше не появятся в вашей жизни, а научитесь по-настоящему благодарить мир за все хорошее, что он вам дарует, - счастье больше не покинет ваш дом.

Большинство людей считает, что для счастья им непременно чего-то не хватает, одному хочется сменить пол, другому найти принцессу или принца, кому-то не дает покоя уходящая молодость, почти все мечтают о богатстве… Однако ученые доказывают, что осуществление таких мечтаний прибавляет счастья не более, чем на шесть процентов, да и то не всегда. Человек счастлив лишь в творческом созидании, а когда он достигает чего-то, о чем очень мечтал, то останавливается в своем движении вперед и чувствует глубочайшее разочарование.

Поэтому создавать свое счастье нужно из того, что есть, не взирая ни на какие генетические предрасположенности, и строить его сознательно, целенаправленно и непременно творчески, получая удовлетворение уже от самого этого процесса – это и есть настоящее счастье. И оно доступно практически каждому…

Видео: Счастье дается по наследству?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Стоит ли убивать пауков?
Стоит ли убивать пауков?
В мире масса людей, которые панически боятся пауков, причем не только ядовитых и опасных, а даже самых безобидных насекомых, живущих практически в каждом доме. Кто-то при этом просто шарахается даже от маленького паучка, а кто-то старается тут же уничтожить ненавистное насекомое. Но стоит ли убивать пауков?
Загрузка...
Крытый пляж в Японии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Зимняя сказка японского курорта Гиндзан-Онсэн

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru