Американцы создадут материал для путешествий к Солнцу

31.07.2015 562  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Американцы создадут материал для путешествий к Солнцу

Специалисты из Брауновского университета в Провиденсе, американский штат Род-Айленд, разработали концепт удивительного материала с невероятно высокой температурой плавления.

Если идея будет воплощена в жизнь, подобная инновация позволит человеку не только спускаться глубоко в недра Земли, но также совершать путешествия предельно близко к Солнцу.

По словам ученых, чтобы получить материал с высочайшими показателями термостойкости, необходимо смешать в определенной пропорции азот, углерод и гафний. Вещество, полученное таким образом, будет обладать самой высокой температурой плавления на нашей планете и позволит даже долететь до Солнца, скажем так, на незначительное расстояние.

Предполагается, что температура плавления такого чудо-материала будет составлять четыре тысячи сто двадцать семь градусов Цельсия. В настоящий момент американцы работают над компьютерной моделью вещества, чтобы затем уже реально синтезировать данную физическую субстанцию.

Напомним, что сейчас наиболее тугоплавким является материал, выполненный из тантала, углерода и гафния. Исследователи посчитали, что замена тантала на азот позволит значительно повысить термостойкость субстанции.

Углерод и азот, как известно, представляют собой крайне распространенные элементы. Гафний, являющийся тяжелым тугоплавким металлом, используется при изготовлении высокопрочных металлических сплавов, вакуумных трубок, ядерных реакторов и так далее.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru