ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

30.07.2015 96

Мальчик вновь обрел руки

В детском специализированном госпитале, который находится в штате Филадельфия (США), была проведена уникальная операция, в результате которой восьмилетнему малышу пересадили кисти рук. Теперь он – самый молодой пациент, перенесший подобную операцию (esoreiter.ru).

Зиону Харви, живущему в пригороде Балтимора, в двухлетнем возрасте ампутировали конечности, включая ступни ног. Лишь таким образом в то время можно было сохранить жизнь ребенка, пострадавшего от тяжелого инфекционного заболевания. Когда Зиону было четыре года, малышу пересадили почку его же матери.

Сложнейшую операцию по трансплантации ребенку кистей рук в течение десяти часов осуществляла бригада из сорока врачей. Скотт Левин, руководивший операцией, сообщил агентству NBC News о том, что врачи пользовались теми же технологиями, что и в ходе операции, которая в 2011 году была сделана взрослому человеку.

Кости мальчику скрепили при помощи стальных пластинок и винтов, далее последовало сшивание вен, артерий, мышц, сухожилий и нервов.

В больнице была проведена пресс-конференция, на которой Зион показал, что он может слегка шевелить пальцами. Малыш признался, что вначале ему «немного странно» было чувствовать свои руки, но затем ощущения понравились.

Как сказал Зион, он давно мечтал обнять руками младшую сестренку, а еще – покачаться на перекладине. Мать мальчика говорит: увидев его с кистями, она почувствовала, что сын «возрождается». Было ощущение счастья, как при виде новорожденного.

Теперь Зиону предстоит курс реабилитации, который продолжится несколько недель, после чего он вернется домой.

Видео: Мальчик вновь обрел руки



По мнению хирурга, данная операция – это новый серьезный шаг в практике детской трансплантологии, так как она открыла возможность помогать многим детям, лишенным конечностей.

При помощи протезов ног Зион может даже бегать и прыгать. Ранее он использовал предплечья, для того чтобы принимать пищу, писать, играть, скажем, в компьютерные игры. После операции Зион фактически станет полноценным человеком.

Если же говорить о расходах на операцию, то детский госпиталь заявил, что его удовлетворит выплата по медицинской страховке. Учреждение не намерено требовать с родителей ребенка никаких дополнительных денег. Таким образом, для семьи Харви операция стала бесплатной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru