Изучение африканских хижин проливает свет на миграцию магнитных полюсов Земли

30.07.2015 652  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Изучение африканских хижин проливает свет на миграцию магнитных полюсов Земли

Остатки древних хижин в южной части Африки оставили ключи к пониманию аномальных мест в магнитном поле Земли - и роль, которую оно играет в периодических инверсиях магнитных полюсов (esoreiter.ru).

Земля этой области Чёрного континента содержит ключевой минерал, который «записывал» информацию о магнитном поле во время каждого ритуального сожжения древних хижин. Эти минеральные записи поведали исследователям о странном участке магнитного поля Земли, так называемой «Бразильской магнитной аномалии» и указали путь к механизму, влияющему на внезапную миграцию магнитных полюсов Земли.

Ранее учёные предполагали, что инверсии магнитных полюсов происходят в случайных местах, однако благодаря новому исследованию становится очевидным, что это не так.

Бразильская магнитная аномалия представляет собой вмятину на щите Земли, созданную сильным космическим излучением. Это может быть самым опасным местом в магнитосфере Земли для спутников и космических кораблей, поскольку в этом месте электронные системы становятся очень уязвимыми. Даже космический телескоп Хаббл, попадая в аномальные зоны, не принимает сигналы должным образом. Это область, где вместо того, чтобы отталкивать опасное излучение наружу, часть магнитного поля Земли притягивает его внутрь. И эта аномальная зона растет! Возможно, из-за роста аномальной зоны происходит снижение общего магнитного поля Земли.

Исследователи полагают, что этот вид аномалии является временным, поскольку он вызван изменениями течений в наружном железном ядре Земли, которое генерирует магнитное поле планеты. Аномалии, влияющие на ослабление магнитного поля, могут спровоцировать перемагничивание планеты - когда северный и южный полюса Земли меняются местами. Это событие может произойти в ближайшее тысячелетие. Как правило, процесс смены полюсов происходит каждые 200,000 - 300,000 лет. Хотя, от последнего полного разворота магнитного поля планеты произошло уже более 780 000 лет.

Согласно данным нового исследования, оказалось, что Бразильская магнитная аномалия существует уже около 1000 лет и может играть важную роль в магнитно-полюсных разворотах Земли. На протяжении всего этого времени жители древних африканских деревень регулярно (в ритуальных целях) сжигали свои хижины, подарив тем самым современным ученым ключ к разгадке тайны аномальной зоны. Горящие домики достигали температуры свыше 1000 градусов по Цельсию. Этой температуры было достаточно, чтобы растопить такое магнитное соединение, как магнетит, который входил в состав глиняных полов хижин. Во время охлаждения магнетит фиксирует перемагничивание поля Земли и сохраняет в себе эти записи на века.

Расшифровав записи, хранимые магнетитом, учёные пришли к выводу, что на протяжении последнего тысячелетия магнитное поле Земли неуклонно слабеет. Также подтвердилось предположение, что огромную роль в разрядке магнитного поля и возможной смены полюсов играет Бразильская аномалия. И хотя результаты исследования не могут предсказать точное время следующего разворота магнитного поля планеты, но обнаружение связи между неравномерностью поля вблизи ядра Земли и ослаблением магнитных полюсов является ещё одним огромным шагом к расшифровке невероятно сложной магнитной системы, которая защищает человечество от смертельного излучения космического пространства.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Путешественники во времени периода Советского Союза
Путешественники во времени периода Советского Союза
В истории человечества имеется немало задокументированных фактов, которые свидетельствуют о реальном существовании такого феномена, как перемещение живых и неживых объектов во времени. О появлении странных людей, механизмов и машин рассказывают древнеегипетские летописи и хроники средневековья, документы нового и новейшего времени.
Шелковица-фонтан деревни Диноша в Черногории
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru