Вода, вода, кругом – вода

29.07.2015 452  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы



Человек на восемьдесят процентов состоит из воды, поэтому восполнять ее нужно каждодневно и в немалом количестве. Но сколько этой воды нужно выпивать в день для того, чтобы не навредить здоровью своему – до сих пор нет однозначного мнения ученых (esoreiter.ru).

Вопрос потребления воды делится на две составляющие: с одной стороны, важно, сколько пить ее в сутки, а с другой – что считать водой, только чистый природный напиток, или все, что приготовлено на основе его (чай, суп, компот и так далее)?

В последнее время все более модным становится мнение, что пить нужно только чистую воду и потреблять ее не менее двух литров в день. Ученые Гарвардского университета провели свое крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что в среднем человек должен выпивать от одного до полутора литра жидкости, то есть в понятие «вода» в этом случае входит и все остальные жидкости, в том числе первые блюда.

Безусловно, подчеркивают исследователи, это лишь среднестатистические показатели, например, все люди разные по комплекции, потом в определенных ситуациях, скажем, при интенсивной физической нагрузке, при кормлении ребенка и так далее потребление жидкости должно быть увеличено. Однако излишнее потребление влаги вредно для здоровья человека, поскольку вода в этом случае вымывает из организма слишком много натрия, что может привести даже к летальному исходу.

В статье, опубликованной в Clinical Journal of Sports Medicine, ученые подчеркивают, что во всем, в том числе и в потреблении воды, должна быть мера. И лучший индикатор этой меры – сам организм человека, который прекрасно знает, когда и сколько ему нужно жидкости. Как правило, люди постоянно перепивают ее, поскольку ни в чем не знают меры. Поэтому советы типа, что нужно обязательно в день выпивать два литра воды, и непременно чистой (это кроме всей прочей жидкости, которую обычный человек все равно будет употреблять) – это рецепты для самоубийц…

Видео: Вода, вода, кругом – вода



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Обычно в таких случаях люди говорят – повезло, однако эзотерики утверждают, что никому и никогда кирпич на голову не падает просто так. А если все-таки падает и не попадает – надо полагать, что высшие силы отвели от вас беду.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru