В России предложили делать муку из червей

29.07.2015 744  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

В России предложили делать муку из червей

Сотрудники Томского государственного университета выступили с достаточно необычным предложением. Отечественные специалисты сообщили, что в России стоило бы наладить изготовление белковой муки, сырьем для которой выступят усовершенствованные дождевые черви. Исследователи уверены, что такой продукт может стать настоящим прорывом в пищевой промышленности.

Эксперименты, которые провели наши соотечественники, показали, что содержащийся в дождевых червях белок ничем не уступает по своим питательным качествам белку в мясе домашних животных. По этой причине исследователи заявили, что высокопродуктивная порода дождевых червей, которую в теории можно вывести, причем очень легко, решит одну из важнейших проблем, с которыми было вынуждено столкнуться человечество, – дефицит животного белка. Несмотря на свою непривлекательность, дождевые черви содержат высококачественный белок, богатый протеином.

В Томском государственном университете убеждены, что белковая мука из дождевых червей может найти широкое применение в сельском хозяйстве. Она способна стать незаменимой добавкой в кормах для животных – подобным образом скотина будет быстрее набирать массу и давать более здоровое потомство, а также больше молока, мяса и даже кожи.

Помимо этого, добываемый из червей белок будет ценнейшим ингредиентом в изготовлении косметологических средств.

Необходимо отметить, что в Китае, Японии и некоторых других азиатских странах уже используют различные виды белковой муки, получаемой из насекомых. Не исключено, что и Россия вскоре сможет занять свое место на мировом рынке подобной уникальной продукции.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru