Молодость иногда возвращается

28.07.2015 2735  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека



Каждый год медиками в мире фиксируется около сотни фактов внезапного омоложения, которое принято называть возрастной регрессией. Случаи эти происходят в различных странах и, что интересно, с людьми, которые не могут похвастаться здоровым образом жизни (esoreiter.ru).

Печальные истории

Сэмпу Исса, работавший оператором по утилизации бытового мусора, и Сэй Сенагон, швея, изготовлявшая кимоно, пережили трагедию Хиросимы и Нагасаки. В конце 70-х годов прошлого столетия они были уже больными стариками и находились в госпитале на лечении. В ночь на 24 октября 1979 года Сэй Сенагон и Сэмпу Исса испытали устойчивое и сильнейшее сексуальное возбуждение. Утром персонал клиники не узнал пациентов. У них исчезла седина, вернулся естественный цвет волос, через неделю выпали старые зубы, а спустя еще неделю начали появляться новые. Кости сделались крепкими, а вся кожа – молодой и упругой. Офтальмолог, которого удивило резко обострившееся зрение пациентов, обнаружил, что помутнение хрусталиков у них полностью исчезло. Кардиологи констатировали, что давление крови у бывших стариков словно у восемнадцатилетних. Также полностью исчезли симптомы прогрессирующей болезни Альцгеймера.

Ровесники Сэй Сенагон и Сэмпу Исса перестали узнавать их при встрече на улице. В 1981 году «молодые старики» имели внешность людей, которым максимум тридцать лет. Сэмпу Исса в это же время женился на своей семнадцатилетней соседке и вскоре стал отцом дочери. Сэй Сенагон также вышла замуж и родила ребенка. Японская пресса регулярно сообщала о жизни этих феноменальных людей, которых даже называли бессмертными.

Однако в 1985 году подобные публикации прервало сообщение о том, что жизнь все вернула на свое место. Сэй Сенагон и Сэмпу Исса за одну неделю постарели и скончались. Дети их начали болеть недугами, присущими глубоким старикам, и через какое-то время тоже умерли.

…В одной из московских научных лабораторий осуществляли лечение позвоночника при помощи нового, экспериментального аппарата с использованием магнитных полей. Проводя процедуру, лаборантка случайно отвлеклась и ввела нестандартные параметры. Пациенткой была женщина лет пятидесяти, которая ничего особенного не заметила, однако после сеанса начала вдруг молодеть. Она чувствовала себя все бодрее и бодрее и стала лучше выглядеть. Поначалу женщина, естественно, обрадовалась и продолжала молодеть день ото дня – до тех пор, пока люди не начали путать ее с дочерью. Тогда она испугалась, а испугавшись, вновь начала стареть. У лаборантки, которая перепутала настройки аппарата, выяснить что-либо не удалось.

…Сосо Ломидзе был хорошо известен в бывшем Советском Союзе как человек, который со временем не старел, а молодел, а также в качестве «вора в законе» с кличкой Старик. На момент своей смерти (умер в 1998 году в 56-летнем возрасте) Ломидзе выглядел ребенком. Сосо перестал стареть, когда ему было 25 лет. Щетину на его лице сменил пушок, лицо округлилось. Ломидзе стал терять вес и уменьшаться в росте. При этом его физические и умственные способности сохранялись. Два своих последних наиболее громких дела Ломидзе совершил, будучи в образе ребенка-пионера.

Оптимистические истории

Однако не все обстоит столь печально. Есть люди, которые, помолодев внезапно, остаются таковыми и до сих пор. Так, Роза Фарони в свои 97 лет начала стремительно молодеть. В 2007 году она имела шестерых внуков и пятнадцать правнуков, а выглядела едва ли не моложе собственной внучки. Роза, как и ее врач, не может сказать, что явилось причиной подобных изменений, почему организм стал молодеть. Она говорит, что ест все подряд, курит и пьет даже больше, чем следует. Единственное, что обескураживает женщину, - возможность забеременеть: если тебе уже под сто – смешно рожать.

…Вячеслав Климов пятнадцатилетним подростком попал в аварию на автомашине и получил множественные ожоги. В общей сложности было обожжено 70 процентов кожи. Слава дважды перенес клиническую смерть и все-таки выжил. А спустя несколько лет он вдруг начал молодеть. Сейчас Вячеславу Климову 46 лет, а выглядит он на 20 лет моложе. Мужчина участвует в работе объединения «Космопоиск» и занимается изучением разного рода аномальных явлений.

К сожалению, несмотря на статистику (как уже упоминалось, сто человек в мире ежегодно молодеет), сведений о них практически нет. А ведь как интересно было бы проследить за судьбой таких людей…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Иранский бродяга не моется уже 60 лет
Иранский бродяга не моется уже 60 лет
Иранский бомж Аму Хаджи не моется вот уже 60 лет, в то время как на Земле этот уникальный во всех отношениях человек прожил чуть более восьми десятков. Причем прожил, с нашей точки зрения, в самых ужасных условиях, и при этом пока не жалуется на свое здоровье, как и на все остальное.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru