ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Странные миражи над Байкалом
 Фото: Ученые пришли к выводу, что смерти нет
 Фото: Астронавт NASA говорит, что пришельцы не столь безобидны
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

О хозяйственном мыле замолвим доброе слово

Интересные новости / Самые полезные советы
27.07.2015 271

О хозяйственном мыле замолвим доброе слово

Помнится, как на презентации современной косметической продукции менеджер одной из ведущих европейских компаний с ехидцей подчеркивал (несколько раз за короткое свое выступление), что пора уже отказаться от хозяйственного мыла, которым пользовались наши дремучие бабушки (esoreiter.ru).

Не верьте рекламе и маркетологам

Однако если копнуть эту тему чуть глубже, то получается, что как раз эти «дремучие бабушки» с их знаниями, которые передавались из поколения в поколение, знают о многом, и особенно о здоровье нашего тела и нашей души, куда больше современных умников. Что касается хозяйственного мыла, то оно куда эффективнее и полезнее, чем все современные средства гигиены, сделанные неизвестно из чего и как: ведь то, что они «безумно хороши» – это лишь маркетинговый трюк. Если не верите, можете посмотреть на нашем сайте небольшое видео, как нас обманывает реклама и маркетологи.

Медики давно заметили, что хозяйственное мыло (ХМ) эффективно борется с вирусами и бактериями, с которыми не справляются даже антибиотики. Возьмем для примера такое распространенное заболевание – конъюнктивит, которым чаще всего страдают дети. Промывайте глаза раствором ХМ – и никакого конъюнктивита вы никогда не испытаете, а если он все-таки привязался к вам или вашему ребенку, то тем же раствором легко его убрать за несколько промываний. В разгар эпидемии гриппа прополаскивайте тем же раствором носовые ходы (хотя бы раз в день - утром) – и вы никогда не заболеете, даже если постоянно будете находиться в очаге заражения и общаться с больными людьми. Отлично помогает ХМ и от трещин на пятках, от ушибов, ожогов – всего и не перечесть в такой маленькой заметке…

Жители Индии, у которых огромная проблема с чистой водой, от многих бед и зараз спасаются только хозяйственным мылом, которым моют даже овощи и фрукты. И никаких кишечных заболеваний в стране нет. ХМ легко борется с любыми бактериями и вирусами, не нанося при этом никакого вреда человеку.

Полезные советы

Правда, при использовании его нужно кое-что знать, что прекрасно ведали наши бабушки. Во-первых, качественное хозяйственное мыло только темное и с показателем не менее шестидесяти процентов. Светлое ХМ изготовляется при помощи химических компонентов, а потому хорошим терапевтическим эффектом не обладает. Во-вторых, хозяйственным мылом нужно пользоваться очень осторожно, дабы не пересушить кожу, например, во время мыться головы (после такой процедуры прополощите волосы водой, размешав в ней одно куриное яйцо, – и все будет нормально).

А что касается стирки или даже мыться посуды, то тут можно не беспокоиться о передозировке. Кстати, наши бабушки, живущие в деревне, до сих пор моют посуду и стирают белье, используя глину, соду и хозяйственное мыло. Все современные моющие средства плохо смываются и обязательно остаются на поверхности, как бы вы не прополаскивали изделие потом. И вся эта химия далее идет в наш организм через пищевод либо кожу и травит нас. А вот хозяйственное мыло совершенно безвредно для человека, если вы даже проглотите (для эксперимента, например) кусочек ХМ, вашему здоровью не будет нанесен ни малейший урон…

Видео: О хозяйственном мыле замолвим доброе слово



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru