«Собачье сердце» Булгакова снова под запретом?

27.07.2015 1318  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

«Собачье сердце» Булгакова снова под запретом?

Книга Михаила Булгакова «Собачье сердце» была запрещенным литературным произведением в СССР. После развала Советского Союза все эти вздорные запреты были сняты, а по этому роману в России был даже снят режиссером Владимиром Бортко прекрасный двухсерийный художественный фильм. Но, кажется, время демократии в искусстве в РФ подходит к концу (esoreiter.ru).

Например, прокуратура города Златоуста Челябинской области на днях запретила подросткам чистать книги ужасов, в число которых вошел и бессмертный роман русского классика «Собачье сердце». К этому стоит добавить, что среди запретных книг в Златоусте оказались и восточные сказки «Тысяча и одна ночь», оказывается, детям до шестнадцати лет их читать никак нельзя.

Напомним по этому случаю, как на заседании Совета по правам человека и развитию гражданского общества Елена Масюк от лица московских журналистов спросила президента РФ Владимира Путина, как можно работать издательствам при нынешнем законодательстве, согласно которому в книгах должен обязательно быть указан возрастной ценз? Ведь согласно этому «законотворчеству» и сказку «Колобок» можно рекомендовать только совершеннолетним россиянам, поскольку она может «сломать психику ребенка» и склонить его к бродяжничеству.

А поскольку такой закон имеется, то обязательно найдутся и законопослушные чиновники, который будут запрещать читать классику и даже сказки подрастающему поколению. Молодежь сегодня и так читает катастрофически мало, так нет, нужно еще и запреты в этом деле установить. А спрашивается – зачем? Ведь при желании каждый ребенок может сегодня найти в Интернете любую запрещенную книгу…

Может, все-таки предоставить ему право самому выбирать, что читать, а что нет? Или уж, в любом случае, не скатываться в крайности, которые были присущи светскому времени. Уж «Собачье сердце» Булгакова никак не заслуживает того, чтобы на него накладывать хоть какие-то ограничения…

Видео: «Собачье сердце» Булгакова снова под запретом?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
Всего лишь свернутый листок..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru