Хирург с поврежденной аортой мужественно завершил операцию

25.07.2015 468  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Хирург с поврежденной аортой мужественно завершил операцию

Ху Фанбинь – хирург из Китайской Народной Республики – проявил чудеса самопожертвования и выдержки, проводя сложную операцию на открытом сердце.

Сорокадевятилетний медик, работающий в госпитале Цзинцзяна, почувствовал в груди интенсивную боль во время оперирования пожилого мужчины, оказавшегося на хирургическом столе после инфаркта миокарда. В случае замены врача риск смерти пациента значительно возрос бы, потому Фанбинь предпочел довести начатое до конца. Коллеги вкололи доктору морфин, что позволило ему успешно завершить операцию.

После этого сослуживцы осмотрели Ху и с ужасом поняли, что у того разорвалась аневризма (паталогическое выпячивание стенки) аорты. Врачу потребовалась сложная операция, которую другие специалисты вскоре выполнили. Мужественный хирург пролежал под скальпелем своего коллеги около двадцати часов – ему пришлось пересаживать пятнадцатисантиметровую часть кровеносного сосуда из бедра. Сейчас, по сообщению местных журналистов, врач медленно, но стабильно идет на поправку.

После операции Коллеги Ху поспешили рассказать представителям прессы, насколько героически мужчина повел себя, поставив в опасность собственную жизнь, чтобы не подвергать лишнему риску чужую.

Аорта, как известно, представляет собой наиболее крупную артерию в человеческом организме. В девяноста процентах случаев ее повреждение приводит к летальному исходу. К счастью, сослуживцы Фанбиня быстро скооперировались и спасли жизнь коллеге.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru