Не дороги, а просто – чудо!

24.07.2015 558  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Не дороги, а просто – чудо!

Муниципальными властями нидерландского города Роттердама в данный момент изучается возможность применения пластиковых материалов в дорожном строительстве.

Местная фирма «Volker Wessels» предложила в качестве эксперимента покрыть дорогу на одной из городских улиц специально разработанным для этой цели пластиком. Об этом сообщают европейские журналисты.

В качестве сырья для дорожного покрытия нового поколения выступят переработанные пластиковые отходы. Утилизация полимеров, как известно, представляет собой существенную экологическую проблему для всех стран планеты, однако, если начать использовать данный материал для прокладки дорог, можно забыть о грудах пластиковых бутылок на свалках. Не говоря уже о миллионах тонн пластика, который ежегодно попадает в мировой океан и существенно нарушает экологию планеты.

Огромным преимуществом подобных дорог станет их стабильность в широком диапазоне температур. По словам представителей «Volker Wessels», пластиковое дорожное покрытие может спокойно выдерживать температуру от минус сорока градусов по Цельсию до плюс восьмидесяти. Кроме того, неоспоримым преимуществом станет небольшой вес покрытия. Нидерланды сообщают, что наличие в полимерной дороге полостей позволит без труда прокладывать в ней различные коммуникации. При этом путь сообщения для передвижения транспорта будет защищен от блуждающих токов, механических повреждений и воздействия влаги. Процессы прокладки и ремонта дорог будут значительно упрощены.

Чиновники Роттердама рассматривают даже вариант выполнения полимерного уличного покрытия с функцией подогрева. Это позволит избавить дороги от снега и льда в холодное время года. Не дороги, а просто – чудо!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru