Close
2019-01-21 17:48:26

Не дороги, а просто – чудо!

24.07.2015  Виктория Прайм    601



Муниципальными властями нидерландского города Роттердама в данный момент изучается возможность применения пластиковых материалов в дорожном строительстве.

Местная фирма «Volker Wessels» предложила в качестве эксперимента покрыть дорогу на одной из городских улиц специально разработанным для этой цели пластиком. Об этом сообщают европейские журналисты.

В качестве сырья для дорожного покрытия нового поколения выступят переработанные пластиковые отходы. Утилизация полимеров, как известно, представляет собой существенную экологическую проблему для всех стран планеты, однако, если начать использовать данный материал для прокладки дорог, можно забыть о грудах пластиковых бутылок на свалках. Не говоря уже о миллионах тонн пластика, который ежегодно попадает в мировой океан и существенно нарушает экологию планеты.

Огромным преимуществом подобных дорог станет их стабильность в широком диапазоне температур. По словам представителей «Volker Wessels», пластиковое дорожное покрытие может спокойно выдерживать температуру от минус сорока градусов по Цельсию до плюс восьмидесяти. Кроме того, неоспоримым преимуществом станет небольшой вес покрытия. Нидерланды сообщают, что наличие в полимерной дороге полостей позволит без труда прокладывать в ней различные коммуникации. При этом путь сообщения для передвижения транспорта будет защищен от блуждающих токов, механических повреждений и воздействия влаги. Процессы прокладки и ремонта дорог будут значительно упрощены.

Чиновники Роттердама рассматривают даже вариант выполнения полимерного уличного покрытия с функцией подогрева. Это позволит избавить дороги от снега и льда в холодное время года. Не дороги, а просто – чудо!

Самое популярное
В доме женщины появился призрак сына
21.01.2019 615

57-летняя жительница Атланты (штат Джорджия) Дженнифер Ходж была потрясена до глубины души, когда недавно ночью автоматическая..

Новости партнеров