Close
2019-01-16 14:03:18

Первооткрывателями Америки были сибирские кочевники

24.07.2015  Виктория Прайм    703



Не исключено, что первыми коренными жителями Северной Америки были сибирские кочевники. Такой вывод был сделан американскими специалистами, изучающими геном человека.

Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, заручившись поддержкой ученых из Копенгагенского университета, исследовали геном двадцати трех людей, живших в Америке в период от двухсот до шести тысяч лет до нашей эры. Затем ученые проанализировали генетический материл тридцати человек, живущих на материке в наши дни. Как это ни странно, но среди коренных жителей Америки оказались выходцы из Сибири, островов Тихого океана и Соединенных Штатов.

Эксперты определили, что выходцы из Сибири появились на территории нынешней Америки в то время, когда на Земле наблюдался последний крупный ледниковый период. Поначалу сибирские кочевники обосновались на Аляске, затем прошло несколько тысячелетий, и они расселились по всей Северной Америке, проникнув даже в Южную. Если учесть, что последние данные исследования передовых ученых говорят о том, что в древности в Сибири жили предки русичей (потомки гиперборейцев), то выходит, что и в Америке сейчас живут представители сибирских кровей, а фактически - славянских народов.

В настоящий момент авторов исследования интересуют многочисленные нюансы миграционных процессов, которые тогда происходили. По словам одного из авторов исследования, пока нельзя точно сказать, когда в Северной Америке появились индейцы, и какое влияние на их появление оказали сибиряки. Поэтому ученые активно продолжают работу, стараясь получить для своих изысканий как можно больше археологических данных.

Результаты данной научной работы будут опубликованы в авторитетном американском журнале «Science».

Теги:
Сибирь
Самое популярное
Китаянка неожиданно перестала слышать мужские голоса
16.01.2019 286

По китайским СМИ распространяется информация о женщине, которой диагностировали уникальное расстройство слуха. Около недели..

Таинственный Покайнский лес
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
Скворец «материализовался» на борту самолета