ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России был свой Робинзон Крузо
 Фото: Величайший пророк Эдгар Кейси
 Фото: В мире появилось новое насекомое-убийца

НОВОСТИ СМИ

Как австралийские кошки будут расплачиваться за «грехи» австралийцев

Интересные новости / Разные интересные новости
22.07.2015 85

Как австралийские кошки будут расплачиваться за «грехи» австралийцев

Как заявил министр окружающей среды Грег Хант, власти Австралии собираются истребить в ближайшие несколько лет до двух млн бродячих котов и кошек.

Жестокие меры против уличных животных будут приняты, чтобы спасти редчайшие виды австралийской фауны, ежегодно исчезающие с материка по вине усатых хищников. Хант надеется, что к 2020 году пять островов и шесть австралийских штатов будут уже свободны от кошек, неустанно плодящихся и буквально заполонивших страну.

На материк этих животных около двухсот лет назад привезли европейцы, после чего кошки расселились по всей Австралии и даже Новой Зеландии. Согласно статистике, на сегодняшний день в стране не меньше 20 млн бродячих котов и кошек, которые каждый день съедают 75 тыс. особей других видов.

Из-за неимоверной прожорливости уличных кошек защитники природы уже не досчитались двадцати девяти видов австралийских млекопитающих, и больше полутора тысяч видов находятся, по словам местных властей, под угрозой вымирания.

Грегори Эндрюс, занимающийся вопросами исчезновения животных в Австралии, утверждает, что массовое истребление кошек, которое ждет страну в ближайшие пять лет, вызвано отнюдь не ненавистью к уличным животным. Решение, принятое властями, - это необходимая мера, призванная сохранить уникальную австралийскую фауну.

Возникает резонный вопрос: почему местные жители, десятилетиями вырубавшие леса Австралии и тем самым нарушившие природный баланс материка, считают себя вправе решать судьбу бродячих животных? В марте этого года властями штата Виктория был издан указ об истреблении коал, которых, якобы из гуманных целей и ради сохранения эвкалиптовых лесов, попросту усыпляли, а много ранее австралийцы устраивали облавы на кроликов. Почему животные должны расплачиваться за ошибки, совершенные людьми?. (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru