Мегагород в сто тридцать миллионов жителей

21.07.2015 430  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости



Именно такой городской конгломерат под названием Jing-Jin-Ji (Джин-Цзинь-Джи) планируют создать в Китае. И проживать в нем будут не менее ста тридцати миллионов человек (esoreiter.ru).

По площади новый мегаполис охватит сто тридцать две тысячи квадратных километров, включив в себя такие крупнейшие агломерации, как Пекин, Хэбэй и Тяньцзинь.

Согласно проекту, Пекин в этом городском конгломерате будут отвечать за культуру и технологию. Тяньцзиню достанется роль исследовательского центра, а вот Хэбэй пока, как говорится, свободен от каких-либо «обязанностей», его «скрипка» еще не определена.

Главная цель данного проекта, которому уже дан зеленый свет, - это ускорить экономические реформы в стране. Как говорит профессор Лю Ганг, работающий в Нанькайском университете Тяньцзиня, супергород станет своеобразным локомотивом огромнейших преобразований в КНР.

На данный момент главной проблемой в создании необычного города Jing-Jin-Ji является городской транспорт, а также определенный недостаток больниц, школ и детских дошкольных заведений. Однако китайское руководство считает, что с этими задачами можно справиться довольно быстро. Думается, так оно и произойдет, поскольку еще не было такого проекта, пусть даже почти фантастического, который бы Китай не реализовал. Достаточно вспомнить строительство самой высокогорной в мире Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали, построить которую, казалось, было просто немыслимо. Однако китайцы справились, причем поразительно быстро и непременно – успешно.

Видео: Мегагород в сто тридцать миллионов жителей



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Как из фасолинки за несколько дней вырастает целое растение
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ганнибаловка: проезжаем не останавливаясь

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru