«Samsung» и «Apple» поддерживают отмену извлекаемых SIM-карт

21.07.2015 635  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

«Samsung» и «Apple» поддерживают отмену извлекаемых SIM-карт

Южнокорейская группа компаний «Samsung» и американская корпорация «Apple», являющиеся одними из крупнейших производителей электронных гаджетов, намерены поддержать ассоциацию «Groupe Speciale Mobile Association», представляющую собой объединение мобильных оператор из различных государств.

В «Groupe Speciale Mobile Association», как сообщается, планируют утвердить новый стандарт SIM-карты. Модули идентификации абонентов хотят встраивать прямо в сотовые устройства без возможности извлечения. При этом пользователь будет иметь возможность подключаться к разным мобильным операторам при помощи одной встроенной карты.

«Samsung» и «Apple» готовы наладить выпуск смартфонов с готовыми неизвлекаемыми идентификационными модулями. Пока что подобное производство у корпораций не налажено, однако корейцы и американцы уже активно обсуждают такую возможность. Интересно, что деятельность «яблочной» компании несколько близка к такой инновации: ее планшеты оснащаются специальными картами «Apple SIM», позволяющими переключаться между несколькими операторами. Это не только удобно, но также более дешево.

Ассоциацию «Groupe Speciale Mobile Association» поддержали многие крупные операторы мобильной связи. Среди них стоит назвать «Deutsche Telekom», «America Movil», «VimpelCom», «Vodafone», «Telefonica» и другие.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru