ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: В NASA признали, что инопланетяне существуют. Идет контакт с 4 расами

НОВОСТИ СМИ

Началось тестирование аппарата для добычи полезных ископаемых на астероидах

Интересные новости / Новое про космос
20.07.2015 100

Началось тестирование аппарата для добычи полезных ископаемых на астероидах

Представители американской коммерческой организации «Planetary Resources», занимающейся поиском возможностей добычи полезных ископаемых за пределами нашей планеты, заявили, что экспериментальный летательный аппарат под названием «Arkyd 3 Reflight» успешно сбросили с Международной космической станции (esoreiter.ru).

Первый «Arkyd 3 Reflight» планировали транспортировать на МКС год назад, однако устройство было уничтожено взрывом ракеты «Antares». Что касается нынешнего экземпляра, то он оказался на борту космической станции три месяца назад. Его доставила туда одноразовая ракета-носитель «Falcon 9».

Миссия «Arkyd 3 Reflight» будет длиться три месяца. Экспериментальный беспилотный аппарат пройдет тестирование базовых систем: средств контроля, авиакосмической электроники, бортового программного обеспечения, системы стабилизации положения и так далее.

Основная деятельность «Planetary Resources» направлена на добычу полезных ископаемых в недрах астероидов. Беспилотная новинка как раз призвана пристыковываться к движущимся в космосе небесным телам, бурить их и извлекать руду. В первую очередь, речь идет о родии, платине и иридии, то ест наиболее ценных ископаемых, которых мало на Земле, хотя никель и железо также представляют в перспективе значительную ценность.

Напомним, что вчера недалеко от Земли пролетел астероид «2011 UW-158», состоящий из сотни миллионов тонн платины и прочих благородных металлов. Специалисты оценили стоимость «начинки» небесного тела в пять с половиной триллионов долларов. К сожалению, пока ни одна страна не обладает технологиями, позволяющими поймать такой астероид и доставить его содержимое на Землю. Но возможно, что уже завтра это станет вполне обычным делом…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Удивительное - рядом!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru