Мир от голода спасет компания Philips

20.07.2015 754  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Мир от голода спасет компания Philips

Население нашей планеты растет стремительными темпами. Соответственно развиваются сельскохозяйственное производство и пищевая индустрия, призванные прокормить человечество. При этом всем ясно, что когда-нибудь наступит время, когда пищи на всех землян просто не хватит.

При этом имеется в виду не только население бедных стран, которому и сейчас несладко, но и граждане развитых государств. Продовольственный кризис является лишь вопросом времени, а потому следует как можно раньше начинать поиск альтернативных способов выращивания сельскохозяйственной продукции.

Российскому потребителю хорошо известна нидерландская компания Philips, выпускающая качественную бытовую технику. Инженерами этой компании недавно был предложен и эффективный способ решения продовольственной проблемы.

Оказывается, продукцию можно выращивать в собственном доме – для этого необходимо лишь приобрести специальную LED-подсветку, которая заменяет солнечный свет растениям.

В Нидерландах Philips построила и уже запустила ферму, именуемую GrowWise City, где на 230 кв. метрах специалистами компании разрабатываются схемы роста с/х культур при свете LED-ламп. Данная разработка, как считается, позволит фермерам выращивать продукцию круглый год, несмотря на погоду и другие внешние факторы, которые приводят порой к потерям урожая.

На ферме GrowWise City овощи выращивают без использования пестицидов, что, безусловно, привлечет ценителей экологически чистой натуральной пищи.

Помещение фермы разделено на восемь комнат, в каждой из которых свой микроклимат. Комнаты заполняют четырехэтажные стойки, на них установлены фирменные LED-лампы Philips GreenPower. Сейчас ученые выращивают на чудо-ферме по преимуществу различные сорта салата и клубнику. Вскоре они переключатся на другие культуры, в частности картофель и пшеницу.

По словам руководителя проекта Гуса ван дер Фельтца, задача ученых заключается в разработке технологии, которая позволит человечеству выращивать вкусную и здоровую продукцию где угодно. Методика исключает выбросы в окружающее пространство вредных веществ и любые отходы, а также расходование средств на транспортировку продукта, что очень важно, поскольку именно транспортировка (кроме потребления огромного количества топлива) приводит к потери почти половины продуктов питания. Кстати, это чем-то напоминает транспортировку тепла в квартиры. Нужно ли сегодня кому-то доказывать, что обогревательный котел в доме намного эффективнее городской котельной с целой сетью теплотрасс?..

Как уже упоминалось, проект призван предотвратить продовольственный кризис на земле. Кто знает, возможно, в будущем каждый из нас будет иметь дома подобную мини-ферму и питаться свежими полезными продуктами собственного производства.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru