Случаи самовозгорания нет-нет да случаются

19.07.2015 497  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Случаи самовозгорания нет-нет да случаются

Как известно, люди при определенных обстоятельствах, пока не понятных современной науке, могут вдруг вспыхивать как свечка и сгорать буквально за несколько минут.

Калужанин 1954 года рождения, правда, не сгорел полностью, а лишь получил сильнейшие ожоги (до девяноста процентов кожного покрова) и в настоящее время находится в реанимации (шансов на выживание у пожилого мужчины практически нет), однако загорелся он без видимой причины.

Как установили сотрудники регионального УМВД, это не был акт самосожжения. Мужчина просто зашел на почту, присел на скамейку в ожидании своей очереди и вдруг - вспыхнул. Свидетели утверждают, калужанин не обливал себя никакой жидкостью, не подносил к одежде огонь, он тихо и мирно сидел в почтовом отделении, и от него не пахло никакими горючими смесями.

Стоит заметить, что на то, чтобы сжечь, например, тело покойника в крематории, требуется довольно большое количество энергии. А при самовозгорании человек черпает всю эту энергию каким-то образом в самом себе. Механизм начала возгорания и его протекание – не понятны ученым. Причем, в тупик исследователей ставит и тот факт, почему человек в процессе самовозгорания иногда сгорает дотла (тушить его практически бесполезно), а порой внутренний огонь вдруг затихает, как это и случилось с калужанином.

Видео: Случаи самовозгорания нет-нет да случаются



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru