ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Возле нашей планеты пролетел дорогостоящий платиновый астероид

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
19.07.2015 131

Возле нашей планеты пролетел дорогостоящий платиновый астероид

В воскресенье, девятнадцатого июля, рядом с нашей планетой пролетел астероид «2011 UW-158». Мировые ученые заинтересовались необычным составом небесного тела. Выяснилось, что его ядро состоит из сотни миллионов тонн платины и прочих ценных металлов. На земле такие богатства стоили бы порядка пяти с половиной триллионов долларов (esoreiter.ru).

Астероид с диаметром менее километра пролетел на расстоянии двух с половиной миллионов километров от нас. Это расстояние примерно в шесть раз больше, чем продолжительность пути от Земли до Луны. Представители американской коммерческой организации «Planetary Resources», исследующей возможность добычи полезных ископаемых за пределами нашей планеты, заявили, что обсудят вероятность извлечения платины из «2011 UW-158». Сообщается, что небесное тело можно вывести на окололунную орбиту и начать «пилить» астероид прямо в космосе. Правда, как американцы планируют поймать уже миновавший землю астероид, они не уточняют. Возможно, они имеют в виду что-то подобное в будущем, пока лишь прикидывая, как это сделать и во что это обойдется.

«2011 UW-158», с виду похожий на грецкий орех, является астероидом класса S – на нем можно обнаружить месторождения платины, золота и других благородных металлов. В теории такое небесное тело является невероятно ценным и способно значительно обогатить страну, которой он достанется. Даже астероиды класса M, состоящие преимущественно из железа и никеля, считаются чрезвычайно дорогими.

Напомним, что на 2025 год у НАСА намечена миссия «Asteroid Redirect Mission», во время которой астронавты впервые полетят на ядерно-импульсном космическом корабле «Orion» к какому-либо движущемуся небесному телу. Если фантастический полет состоится, это будет первая в истории человечества стыковка с астероидом. Тем не менее, пока, как говорится, все это еще вилами на воде писано.

А уж заявлять о скорой добыче полезных ископаемых на летящих с громадной скоростью астероидах и вовсе глупо, учитывая примитивность нынешних космических технологий человечества и нашего космического сознания.

Видео: Возле нашей планеты пролетел дорогостоящий платиновый астероид



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru