Музыкальный привет с того света

Музыкальный привет с того света

Одни из нас верят в сверхъестественные явления, другие нет, а есть категория людей, которых можно назвать заядлыми скептиками и которые всю жизнь занимаются разоблачением иррациональных чудес. Однако и им порой приходится сталкиваться с чем-то необъяснимым, не поддающимся здравому смыслу. Подобный случай имел место в жизни доктора Майкла Шермера.

Шермер – основатель и издатель журнала «Скептик». Кроме того, он является исполнительным директором «Общества скептиков», а также ведет колонку в научно-популярном журнале Scientific American.

Недавно Майкл Шермер женился. Среди вещей его невесты, доставленных в США из Германии, был транзисторный радиоприемник выпуска 1978 года. Некогда это устройство принадлежало деду девушки, который ушел из жизни, когда внучке было шестнадцать лет. Приемник давно уже не работал и в качестве реликвии просто лежал в столе, стоявшем в спальне у молодоженов.

После бракосочетания супруги уединились в задней части дома… и неожиданно услышали музыку, которая доносилась из спальни. Это играл в ящике стола старый приемник! Услышав красивую песню о любви, миссис Шермер поняла, что любящий дедушка таким чудесным образом поздравил ее в счастливый день.

Но вот вопрос: кто включил старый, да еще и сломанный, радиоприемник?.. Как бы то ни было, выключать его новобрачные не стали, и всю ночь для них звучала музыка. А утром следующего дня транзистор умолк, и включить его больше не удалось.

Этот случай изменил взгляды доктора Шермера на паранормальные явления. В своей колонке он написал: «Быть скептиком намного проще, чем попытаться познать еще не познанное. Не следует закрывать двери для восприятия, если в них стучится нечто удивительное и таинственное».

Кстати, как утверждает статистика, ярые скептики чаще всего попадают в такую вот «паранормальную ловушку», в коей оказался и доктор Шермер, построенную себе своим неправильным отношением к этому миру, о котором мы знаем еще так мало. Тому подтверждением служат многочисленные паранормальные случаи, просто необъяснимые простым человеческим разумом, которые собраны в документальном проекте «Привет с того света».

Видео: Музыкальный привет с того света



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru