ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

New Horizons над поверхностью Плутона

Интересные новости / Новое про космос
18.07.2015 255

New Horizons над поверхностью Плутона

НАСА смонтировало из фотографий, полученных в середине июля станцией New Horizons, видео, доступное для просмотра всех желающих. Уникальные снимки были сделаны на расстоянии 77000 км от Плутона в процессе полета станции над планетой-карликом.

Ряд фотографий демонстрирует удивительный рельеф Плутона: район горы Норгей, названной землянами в честь одного из первовосходителей на Эверест, плато Спутник - ледяную равнину, об образовании которой уже несколько дней неустанно спорят ученые. Возраст необычного плато, по мнению исследователей, насчитывает чуть ли не 10сто миллионов лет. Свое название равнина получила благодаря первому искусственному спутнику, запущенному на орбиту Земли Советским Союзом. Как именно на Плутоне, геологически не активном, могла образоваться огромная территория, покрытая льдом, пока для ученых остается загадкой.

Напомним, что New Horizons, развив скорость в четырнадцать километров в секунду, смогла максимально приблизиться к Плутону 14 июля 2015 года. Именно на это время приходится основная часть работы станции по сбору данных. В задачи «Новых горизонтов» входит изучение планеты-карлика и Харона, ее спутника. Специалисты надеются, что оборудование межпланетной станции позволит узнать о наличии магнитосферы у Плутона, о составе ее «почвы» и атмосферы, а также о сложных взаимодействиях планеты со спутником (esoreiter.ru).

Кстати, уже сейчас, благодаря проекту «Новые горизонты», ученые обнаружили на Плутоне атмосферу, богатую азотом. И это лишь первой открытие, которое подарил землянам зонд НАСА после успешного полета к Плутону. Как говорит Эндрю Стеффл Юго-Западного исследовательского института Соединенных Штатов – один из участников данного проекта, в следующем месяце мы получим более обширные данные, собранные аппаратом с помощью спектрографа Alice. Но даже сейчас мы может утверждать, что атмосфера карликовой планеты значительно выше, чем наша земная (в относительных величинах, естественно).

На графике: на определенном расстоянии от планеты количество света, получаемого Alice-спектрографом, начинает резко уменьшаться, поскольку молекулярный азот атмосферы Плутона поглощает какую-то часть падающего на него солнечного потока. При приближении к поверхности карликовой планеты интенсивность света снижается еще резче, очевидно, за счет интенсивного поглощения солнечного потока молекулами углеводородных газов атмосферы Плутона.

Свою исследовательскую деятельность, по утверждению руководства НАСА, New Horizons закончит не раньше 2025 года.

Видео: New Horizons над поверхностью Плутона



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru