ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Самое большое насекомое в мире веками скрывалось от человека. Фото

НОВОСТИ СМИ

Россиянин умер за три года до открытия предрекаемой им частицы

Интересные новости / Все про новые технологии
17.07.2015 89

Россиянин умер за три года до открытия предрекаемой им частицы

Ученые совершили очередной прорыв в области изучения материи. Большой адронный коллайдер позволил в результате серии экспериментов открыть пентакварк – субатомную частицу, которая состоит из пяти кварков. Интересно, что ранее открытие этой частицы было предсказано учеными россиянами Максимом Поляковым, Дмитрием Дьяконовым и Виктором Петровым, являющимися сотрудниками Петербургского института ядерной физики (esoreiter.ru).

К несчастью, один из этих теоретиков, а именно Дмитрий Дьяконов, покинул мир три года назад, так и не сумев услышать о подтверждении своей гипотезы. По словам его коллег, они очень сожалеют о том, что ученому не удалось дожить до этого важного открытия.

Важность открытия, совершенного при помощи Большого адронного коллайдера, заключается в том, что оно позволяет человечеству лучше понять микромир, что, несомненно, является одним из ключей к пониманию существования Вселенной.

Пентакварк, как упоминалось выше, стоит из пяти кварков. Для сравнения, нейтрон и протон имеют по три основных элементарных частицы. При этом масса пентакварка оказалась в четыре-пять раз выше, чем у них. В целом, по словам ученых, существование частицы с пятью кварками не является чем-либо сверхъестественным. Однако состояние, предсказанное отечественными теоретиками и экспериментально подтвержденное европейскими специалистами, важно тем, что новые частицы, как можно заключить, обладают необычайно продолжительным временем существования.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru