Россиянин умер за три года до открытия предрекаемой им частицы

17.07.2015 586  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии


Ученые совершили очередной прорыв в области изучения материи. Большой адронный коллайдер позволил в результате серии экспериментов открыть пентакварк – субатомную частицу, которая состоит из пяти кварков. Интересно, что ранее открытие этой частицы было предсказано учеными россиянами Максимом Поляковым, Дмитрием Дьяконовым и Виктором Петровым, являющимися сотрудниками Петербургского института ядерной физики (esoreiter.ru).

К несчастью, один из этих теоретиков, а именно Дмитрий Дьяконов, покинул мир три года назад, так и не сумев услышать о подтверждении своей гипотезы. По словам его коллег, они очень сожалеют о том, что ученому не удалось дожить до этого важного открытия.

Важность открытия, совершенного при помощи Большого адронного коллайдера, заключается в том, что оно позволяет человечеству лучше понять микромир, что, несомненно, является одним из ключей к пониманию существования Вселенной.

Пентакварк, как упоминалось выше, стоит из пяти кварков. Для сравнения, нейтрон и протон имеют по три основных элементарных частицы. При этом масса пентакварка оказалась в четыре-пять раз выше, чем у них. В целом, по словам ученых, существование частицы с пятью кварками не является чем-либо сверхъестественным. Однако состояние, предсказанное отечественными теоретиками и экспериментально подтвержденное европейскими специалистами, важно тем, что новые частицы, как можно заключить, обладают необычайно продолжительным временем существования.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Кажется, учеными уже достаточно собрано доказательств тому, что растения обладают сознанием, конечно, не таким логическим мышлением, к которому привыкли мы с вами (оно не присуще даже наиболее умным животным), и, тем не менее, представители флоры также осознают себя, умеют общаться, засыпать и, как оказалось, даже впадать в анабиоз.
Загрузка...
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru