Акулы тоже откладывают яйца, только очень странные

17.07.2015 2440  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Акулы тоже откладывают яйца, только очень странные

Многие люди считают, что все акулы – живородящие морские рыбы, однако это далеко не так. Тридцать процентов всех акул являются (или остаются) яйцекладущими. И основная масса этих морских хищников принадлежит к семейству кошачьих акул.

К яйцекладущим относятся также китовая и зебровая акулы, катранообразные хищники и все виды разнозубообразных акул. При этом все эти яйцекладущие акулы отличаются внутреннем оплодотворением, при котором данный процесс происходит у них в верхнем отделе яйцевода, и только затем яйца отправляются в нижние отделы, где и снабжаются скорлуповыми оболочками. Как раз эти оболочки и поражают всякое воображение…

Дело в том, что оболочки яиц у акул снабжаются всевозможными «украшениями», которые могут показаться не только необычными, а даже фантастическими, поскольку имеют весьма странные наросты, удивительные нити и даже загадочные спиральные выступы. Впрочем, смотрите сами и судите, насколько яйца акул сопоставимы, скажем, с птичьими иди даже змеиными, если вы их, конечно, видели.

Удивительные яйца акул лишний раз доказывают нам, насколько разнообразен и удивителен мир, окружающий человека, о котором он в лучшем случае знает лишь самую ничтожную малость. Да и то это относится только к тем людям (скорее всего, и к вам, коли вы читаете эти строки), которые отличаются любознательностью и пытливостью ума. Остальные обыватели вообще, как говорится, дальше своего носа ничего не видят. А жаль…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru