К чему привела «сланцевая революция» в США


Сланцевая нефть становится все более дорогой для американцев. И даже не в плане ее себестоимости для тех, кто затеял эту так называемую «сланцевую революцию», а в плане экологии и безопасности для окружающей среды и в первую очередь для здоровья самих граждан США (esoreiter.ru).

Сегодня экологи страны в буквальном смысле бьют тревогу. Добыча сланцевой нефти превращает территории, где все это происходит, в безжизненные пустыни. Более того, в последнее время по этой причине все больше американцев стали страдать и умирать от сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, в Пенсильвании, как отмечается в научном издании PLoS One, где в основном и сосредоточена добыча этого «дешевого ископаемого», госпитализация американцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы возросла в последнее время почти вдвое.

И если экологи еще гадают, почему так происходит, то сотрудник Университета Пенсильвании Рейнольд Панеттьери, который стал инициатором данного исследования, пришел к выводу: во всем виноват метод фрекинга – добычи сланцевых газа и нефти с помощью расщепления пород напором воды с применением различных химикатов. По мнению ученого, фрекинг буквально уничтожает природу и все живое вокруг, в том числе и человека.

Но есть у этого метода и куда более страшные последствия – землетрясения, которые он легко провоцирует. И это в то время, когда США и так сидят практически на пороховой бочке под вулканами и различными разломами земной коры. При этом сенаторы и президент делают вид, что «сланцевая революция» в стране не приносит никаких бед, хотя они просто не могут не знать о надвигающейся катастрофе для США только по одной этой причине.

Кстати, о ней больше думают простые люди, которые все больше возмущаются беспределом дельцов от «сланцевого бизнеса». Например, на днях почти столетняя слепая старушка и ее сын устроили мирный протест фрекингу, блокируя своей сидячей забастовкой вход в одну из сланцевых компаний. Все кончилось традиционно для Америки: возмутителей прядка арестовала полиция и им, в конечном счете, судом был определен штраф в полторы тысячи долларов. Вот такая она – американская демократия, страшная не только для всего мира, но и для граждан собственной страны…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru