Close
2019-01-18 03:07:40

Китовая акула стала звездой Интернета, полакомившись из рыболовной сети

16.07.2015  Даниил Мыслинский    699


Некоторые особо умные животные научились не только гармонично сосуществовать с человеком, но и извлекать из такого соседства немалую пользу. Так, большая китовая акула, которую можно лицезреть на видеозаписи ниже, вероятно, совсем не против, чтобы люди занимались рыболовным промыслом в ее среде обитания.

Специалистам американской некоммерческой экологической организации «Conservation International» удалось заснять, как морское животное высасывает сардины через дыру в рыболовной сети. Ролик был сделан у южного побережья Индонезии. Попавшая в Интернет запись моментально стала хитом, собрав на сайте «YouTube» многие миллионы просмотров и тысячи комментариев. «Наверное, так почувствует себя ребенок, если его оставить одного в кондитерском магазине», – пишет один пользователь видеохостинга. «Может, она их высосала и отпустила на волю», – оптимистично предполагает другой. «Напоминает наших депутатов и госбюджет», – замечает русскоговорящий комментатор.

Китовая акула обитает в теплых тропических водах по всему Мировому океану. Она является наиболее крупной из существующих в наше время рыб. Китовая акула медленно плавает и не представляет для человека никакой угрозы, если, конечно, не брать во внимание вышеописанное расхищение содержимого рыбацких сетей. Если вы будете заниматься дайвингом и повстречаете это удивительное животное, его можно запросто погладить и сфотографировать. Но кормить из рук рыбой все-таки не рекомендуется…