Как был спасен маленький гренландский тюлень

16.07.2015 463  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Как был спасен маленький гренландский тюлень

Этот детеныш гренландского тюленя был обнаружен нефтяниками Ненецкого автономного округа, которые работают на месторождении «черного золота» имени Требса и Титова.

Башкирские нефтедобытчики случайно увидели маленького тюленя возле дороги и немедленно связались со спасателями, поскольку даже с первого взгляда было ясно, что этот детеныш совершенно беспомощен. Да и как он здесь оказался?! Однако когда спасатели прибыли на указанную нефтяниками точку, они не нашли животного на месте. Как потом оказалось, тюлененок уполз в тундру. В его поиске приняло участие несколько спасателей, которые ближе к ночи (уже сгущались сумерки) все-таки нашли малыша, нашли целым и невредимым, только очень голодным.

Люди заботливо накормили маленького тюленя свежей рыбой, а затем отвезли к морю Баренцево и отпустили в его родную стихию. Было непонятно лишь одно, как этот малыш оказался в тундре, приблизительно в двух часах езды на машине от моря. Проползти такое расстояние он просто не мог чисто физически. По мнению журналистов «Интерфакс», скорее всего, тюлененка поймали браконьеры, и он лишь по дороге каким-то чудом «сбежал» от них. Или они, к счастью малыша, сами потеряли его, например, сильно подвыпив…

Дети животных, даже такого грозного зверя, как лев, всегда умиляют людей. Посмотрите, например, фоторепортаж о приключении львенка на дороге. Странно, что находятся еще варвары, которые таких милых малышей мучают и убивают…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru