ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Новые доказательства присутствия инопланетян на Земле
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Летательные аппараты ворчливого мясника

Интересные новости / Тайны и загадки истории
16.07.2015 157

Летательные аппараты ворчливого мясника

История эта – сплошная тайна, которая уже никогда не будет разгадана полностью. Так как речь идет об абсолютно невероятных для тех лет изобретениях тайным обществом, о котором мы до сих пор ничего не знаем (esoreiter.ru).

Мемуары в виде акварельных рисунков

В 1969 году Фред Вашингтон, торговавший подержанной мебелью, купил у старьевщика двенадцать больших тетрадей, которые тот нашел на чердаке своего дома под слоем пыльных ковров. В том же году студенткой Университета Райса Мэри Джейн Виктор в тех тетрадях была обнаружена удивительная коллекция странного вида коллажей и акварельных рисунков, которые принадлежали некоему Чарльзу Дельшау.

Тетрадные страницы заполняли более двух с половиной тысяч рисунков летательных аппаратов и загадочные газетные вырезки. Мэри сразу же рассказала об этом своему художественному руководителю Доминику де Менилю. Тот купил за полторы тысячи долларов четыре тетради и организовал в университете выставку, которой дал название «Полет». Вот таким образом работы прусского иммигранта Чарльза Дельшау, слывшегог при жизни ворчливым мясником, были случайно обнаружены почти через полвека после смерти автора (1923 год).

Исследователь НЛО и искусствовед Пит Наварро, прослышав в 1969 году про выставку «Полет», пришел в восторг. Ученый считал, что имеется прямая связь между изображениями в тетради Дельшау и огромным таинственным «дирижаблем», который видели на рубеже веков жители восемнадцати американских штатов.

В 1972 году Пит Наварро узнал, что остальные восемь тетрадей Дельшау так и лежат в лавке у старьевщика, не востребованные никем. Исследователь выкупил тетради за 565 долларов и следующие пятнадцать лет провел в попытках разобраться в работах Дельшау.

Тайное общество воздухоплавателей середины XIX века

В возрасте двадцати пяти лет Чарльз Дельшау перебрался в США из Гамбурга (1853 год) и жил с семьей в штатах Калифорния и Техас. Работал он мясником. Выйдя в 1899 году на пенсию, Дельшау принялся за написание мемуаров, которыми и являются его тетради. В них описывается тайное общество «Сонора Аэро Клуб», которое состояло из любителей полетов. Место действия – Калифорния, время действия – середина девятнадцатого века…

Братья Райт осуществят свой первый полет только в 1903 году, через много лет после того, как Дельшау нарисовал мужчин в странной одежде, которые управляли невиданными воздушными кораблями и вертолетами под названием «Aero Trump», «Aero Mary», «Aero Jourdan», оснащенными убирающимися шасси. Удивительно, что о существовании «Сонора Аэро Клуба» до сих пор не имеется никаких сведений, кроме тех, что представлены в тетрадях Дельшау.

Из мемуаров Дельшау стало известно, что секретной миссией клуба являлось проектирование и строительство первых на земле воздушных судов при помощи секретной формулы, которая автором называется «NB Gas» и которая позволяла победить гравитацию. Еще раз напомним, что Дельшау писал свои дневники в то время, когда авиаперелеты считались чем-то мистическим и невозможным.

Некоторые рисунки ворчливого мясника рассказывают о случаях крушения аппаратов и гибели людей. Также можно узнать об исключении из клуба тех его членов, которые пытались поведать посторонним о секретном обществе.

Согласно записям Дельшау, прототипы воздушных судов клуба перевозились в фургонах, которые были замаскированы под повозки цыган, дабы избежать огласки.

Пит Наварро нашел в потрясающих дневниках название «NYMZA»: так именовалось еще более тайное сообщество, которое контролировало «Сонора Аэро Клуб».

Ворчливый провидец

К сожалению, несмотря на многолетние и тщательные исследования, Пит Наварро так и не смог определить, правдиво ли все изложенное Дельшау, хотя, с другой стороны, такой оригинальный способ «развлечения старика» вряд ли стал возможен благодаря только одной его пылкой фантазии. Или все это правда, или ворчливый мясник был настоящим провидцем.

В конце прошлого века одна только страница из записей Дельшау на аукционе была куплена за пятнадцать тысяч долларов. К настоящему времени все дневники ворчливого мясника Наварро продал галереям, музеям, а также частным коллекционерам Техаса, Нью-Йорка и Парижа. Но тайна остается тайной

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru