И вновь возвращаясь к пирамидам Древнего Египта

15.07.2015 707  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

И вновь возвращаясь к пирамидам Древнего Египта

Наверное, нет на Земле такого исторического памятника, который бы притягивал к себе столько внимания и порождал столько противоречивых суждение, чем пирамиды Древнего Египта (esoreiter.ru).

Кто и как поднимал плиты при строительстве пирамид

Если рассмотреть только вопрос, кто построил эти монументальные сооружения, в частности, самые знаменитые пирамиды Гизы и Сфинкса рядом с ними, и зачем, то даже в этом случае можно столкнуться с различными мнениями и предположениями ученых. Кто-то считает, что это были сооружения нашей працивилизации, скажем, Атлантиды, кто-то приписывает строительство пирамид инопланетянам (кстати, и те, и другие, по мнению исследователей, могли перемещать огромные каменные блоки по воздуху силой мысли или еще какой-то неведомой нам энергией).

А вот профессор И.В.Давиденко обстоятельно и очень научно доказывает на протяжении всего документального фильма «Большой обман Древнего Египта», что пирамиды были построены из специального известкового цемента, что это не природные камни известняка, как многие думают, а просто вылитые «бетонные» блоки. Оттого-то они и подходят так идеально друг другу, оттого-то их не нужно было и поднимать – блоки заливались в опалубку, которая постепенно (по мере роста пирамиды) поднималась и делалась все меньше и меньше (обратите на размер блоков).

Подтверждает это и то, что структура блоков искусственная, в ней попадаются волосы, нитевидные грибки, что характерно для цементных блоков, а не для породы. И наконец, восклицает Игорь Владимирович, чтобы вытесать такое количество известняковых блоков, нужно было куда-то деть девяносто процентов каменных отходов. Но их нигде не обнаружено, и все потому, что их и не было…

Одни загадки

В своем исследовании профессор И.В.Давиденко подробно останавливается на таком малоизученном вопросе, как роль Наполеона в Египетских пирамидах и, в частности, открытии гробницы Тутанхамона. Почему, вопрошает он, многие вещи и знания об этом обнаруживаются (даже в ритуале захоронения Наполеона) задолго до того, как эту гробницу нашел Говард Картер? И почему сам Картер сначала подвел к пирамиде узкоколейку, которая что-то вывозила несколько месяцев, а потом только обнародовал, что им открыта великая гробница Тутанхамона? И почему среди вещей гробницы так много попадается явных подделок двадцатого века?

Об этом и многом другом и рассказывает фильм «Большой обман Древнего Египта». Кстати, что касается инопланетного вмешательства в дело строительства египетских пирамид, то прямого доказательства тому, конечно, нет, хотя многие косвенные подтверждения все-таки имеются. А если обратить внимание на рисунки и линии под песками пустыни современного Египта, которые очень похожи на загадочные геоглифы Наска, то невольно поверишь и в космических пришельцев Древнего Египта…

Видео: И вновь возвращаясь к пирамидам Древнего Египта



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Как был открыт пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru