ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

И вновь возвращаясь к пирамидам Древнего Египта

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
15.07.2015 192

И вновь возвращаясь к пирамидам Древнего Египта

Наверное, нет на Земле такого исторического памятника, который бы притягивал к себе столько внимания и порождал столько противоречивых суждение, чем пирамиды Древнего Египта (esoreiter.ru).

Кто и как поднимал плиты при строительстве пирамид

Если рассмотреть только вопрос, кто построил эти монументальные сооружения, в частности, самые знаменитые пирамиды Гизы и Сфинкса рядом с ними, и зачем, то даже в этом случае можно столкнуться с различными мнениями и предположениями ученых. Кто-то считает, что это были сооружения нашей працивилизации, скажем, Атлантиды, кто-то приписывает строительство пирамид инопланетянам (кстати, и те, и другие, по мнению исследователей, могли перемещать огромные каменные блоки по воздуху силой мысли или еще какой-то неведомой нам энергией).

А вот профессор И.В.Давиденко обстоятельно и очень научно доказывает на протяжении всего документального фильма «Большой обман Древнего Египта», что пирамиды были построены из специального известкового цемента, что это не природные камни известняка, как многие думают, а просто вылитые «бетонные» блоки. Оттого-то они и подходят так идеально друг другу, оттого-то их не нужно было и поднимать – блоки заливались в опалубку, которая постепенно (по мере роста пирамиды) поднималась и делалась все меньше и меньше (обратите на размер блоков).

Подтверждает это и то, что структура блоков искусственная, в ней попадаются волосы, нитевидные грибки, что характерно для цементных блоков, а не для породы. И наконец, восклицает Игорь Владимирович, чтобы вытесать такое количество известняковых блоков, нужно было куда-то деть девяносто процентов каменных отходов. Но их нигде не обнаружено, и все потому, что их и не было…

Одни загадки

В своем исследовании профессор И.В.Давиденко подробно останавливается на таком малоизученном вопросе, как роль Наполеона в Египетских пирамидах и, в частности, открытии гробницы Тутанхамона. Почему, вопрошает он, многие вещи и знания об этом обнаруживаются (даже в ритуале захоронения Наполеона) задолго до того, как эту гробницу нашел Говард Картер? И почему сам Картер сначала подвел к пирамиде узкоколейку, которая что-то вывозила несколько месяцев, а потом только обнародовал, что им открыта великая гробница Тутанхамона? И почему среди вещей гробницы так много попадается явных подделок двадцатого века?

Об этом и многом другом и рассказывает фильм «Большой обман Древнего Египта». Кстати, что касается инопланетного вмешательства в дело строительства египетских пирамид, то прямого доказательства тому, конечно, нет, хотя многие косвенные подтверждения все-таки имеются. А если обратить внимание на рисунки и линии под песками пустыни современного Египта, которые очень похожи на загадочные геоглифы Наска, то невольно поверишь и в космических пришельцев Древнего Египта…

Видео: И вновь возвращаясь к пирамидам Древнего Египта



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru