Над Америкой нависла новая угроза

Над Америкой нависла новая угроза

Сегодня ни для кого не секрет, что вулкан Йеллоустоун, который то и гляди проснется и разразится вселенской трагедией, висит дамокловым мечем над всей северной Америкой, и в первую очередь над США. Однако Соединенным Штатам в ближайшее время может не поздоровиться и от землетрясения, по сравнению с которым нынешние катастрофы подобного плана, происходящие то в одной, то в другой точке планеты, покажутся детскими забавами.

Именно об этом пишет сейсмолог Кэтрин Шульц на страницах журнала The New Yorker, указывая, что линия разлома в тысячу километров так называемой зоны субдукции Каскадия, простирающейся по всей Северной Калифорнии, может в любое время принести катастрофическое землетрясение. В результате этой трагедии погибнут десятки тысяч людей, не говоря уже о раненных. А беженцев, то есть людей лишенных своего крова, будут миллионы.

По мнению Кэтрин, это может произойти даже завтра, хотя такой «подарок природы» вполне возможен лишь для следующих поколений американцев. Однако в ближайшие десятилетия эта катастрофа обязательно случится, все идет к тому.

Причем, если сдвинется лишь часть Каскадии, скорее всего, ее южная часть, то землетрясение произойдет магнитудой не выше 8,6 балла, а если произойдет разрыв грани на все сто, то магнитуда может составить 9,2 балла и даже больше. Это просто мощнейшее землетрясение в истории нашей цивилизации, причем захватывающее огромную территорию. В этом случае как раз и стоит ожидать трагедий для многих миллионов американцев. Да и с точки зрения экономики, все это так тряханет США, что мало не покажется…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Ясновидящая правильно предсказала убийство, но ей, увы, не поверили
Весной нынешнего года Великобританию содрогнуло убийство 32-летней Кирби Ноден, матери троих детей. Англичанка пропала в январе, а спустя четыре месяца ее бывший сожитель Дин Лоу неожиданно явился в полицейский участок, где рассказал правоохранителям о совершенном им злодеянии.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru